不能例外 這國總理違反防疫規定遭罰(图)


羅馬尼亞總理奧班(Ludovic Orban)
羅馬尼亞總理奧班(Ludovic Orban)。(图片來源:DANIEL MIHAILESCU / AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月31日讯】據馬尼亞新聞社Agerpres報導指出,羅馬尼亞總理奧班(Ludovic Orban)在30日繳交了3,000列伊(其為羅馬尼亞幣,大約690美元)的罰款,因他沒有戴口罩,及在室內抽菸,違反了自己政府所訂立的防疫規則。

有一張於社群媒體上流傳的照片,其顯示奧班坐在自己的辦公室桌子前,同時還有部份內閣成員,他抽著菸,且在場所有人皆沒有戴口罩,口罩已經被放在桌子上了。

對此,奧班發表聲明,承認自己已經違反了防疫規定。他解釋稱,違規的那天是5月25日,也是他的57歲生日,在工作了一整天之後,與部份閣員聚集在辦公室。

Agerpres援引該項聲明報導,總理知道全國公民都必須遵守這個規定,不論他們的職位是什麼。若違反此規定,就應該接受處罰。

先前該國已經所頒布了60天封鎖令,並於5月15日到期,但奧班政府則繼續下達30天的緊急狀態。依規定,所有公民在搭乘大眾運輸工具和在密閉公開場所內,皆必須戴上口罩。另一方面,該國也規定在室內禁止抽菸,此法規是在2016年就已經開始實施了。

截至5月30日為,羅馬尼亞的武漢肺炎確診病例為1萬9,133例,並有1,253人死亡。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受