倒看报纸开心?武警宣传照被抓包 官方急下架(组图)


反着看报
照片可见武警开心地“倒着看报纸”。(图片来源:推特)

【看中国2020年6月1日讯】中国政协、人大两会结束后,官方释出的一张宣传照被抓包“马屁拍过头”,照片中可见一群武警围着官媒报刊争睹有关报导,但仔细观察发现,官方为宣传报刊,让报纸刊头正对镜头,而武警们则反着看报,却还要露出开心样子。真相被揭穿后官方紧急下架照片,连同微博转发照片也统统删除。

天津武警”微信公众号5月29日释出一篇两会宣传文章,文中称中国武警在两会期间,透过各式媒介掌握会议动态,理解并消化相关内容,但文章中一张宣传照却引起外界注意。只见照片中5名武警共同阅读一份折起来的《人民武警报》,报纸刊头正对完整入镜,正巧戳破他们拍照时,阅读的那面是上下颠倒的。

中国“碳资产管理有限公司”首席战略官李东雷发现到了这一怪现象,在微博发文称“报纸肯定是特制的,可以倒着看,宣传水平还停留在半个世纪前”。对此,“天津武警”紧急将文章下架处理,而李东雷的帐号及贴文也不明“消失”。

李东雷 微博
李东雷在微博留言后遭到网管删帖。(图片来源:微博/李东雷)

不过,有网友早已将图片备份、截图,并传到墙外。不少华人见到这起事件,纷纷留言讽刺说,“报纸里的字反的也能看,厉害了!”“都在看反过来的字,还那么开心。”“大概只有脑残了才喜欢这样倒字阅读。”“一群文盲开心的在认字,越认越不清”。

 

 

也有网友吐槽道,“中国报纸本来就是要倒着看。武警泄密了。”“不准胡说,这是中国高科技,报纸不但可以倒着看,还可以横着看,斜着看。”“意思就是中共政府不管说什么,全世界都要反着看,反着听才是正确的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受