6个幽默小故事 看懂不一样的人生(组图)


人生不如意事十有八九,这6个幽默小故事,让你看懂不一样的人生……
人生不如意事十有八九,这6个幽默小故事,让你看懂不一样的人生。(图片来源:Adobe Stock)

1、

天鹅为什么消失了?

有一群天鹅从遥远的北方飞来,中途来到一座小岛岛上。

住着一对渔夫夫妇,见到这群天,外来客非常高兴,拿出食物精心喂养天鹅。

冬天来了湖面封冻,老夫妇就敞开茅屋,让他们在屋子里取暖并给他们喂食。

日复一日年复一年,终于有一年他们老了离开了小岛,天鹅也从此消失了。

可它们不是飞向了南方,而是在第2年湖面封冻期间饿死了。

天鹅悲剧的结局告诉我们:

正是渔夫夫妇这种过分的爱使天鹅沉溺在悠闲安逸的生活中,养成了惰性,丧失了生活的本能和生存的基础,无法再适应环境,最终被变化了的环境所吞没。

2、

出租车为什么不走?

如果你乘坐出租车司机问你去哪里,如果你说去哪都行。

你信不信开了几十年出租车的老司机,这个时候也没有任何办法把车开走,因为司机只是知道怎样选择最佳路线,把你送到你最想去的地方。

他知道怎样做,他知道手段,方法和技巧,而且把它做好。

至于把车开往哪里,至于,至于你想去的地方司机并不知道。

所以这个小故事告诉我们,一个基本哲理:目的永远在技巧和方法前面。

一个人如果一开始就不知道他要去的目的地在哪里,他就永远到不了他想去的地方。

一个人如果一开始就不知道他要去的目的地在哪里,他就永远到不了他想去的地方。
一个人如果一开始就不知道他要去的目的地在哪里,他就永远到不了他想去的地方。(图片来源:Adobe Stock)

3、

3×8到底等于多少?

有两个人吵架,一人说3×8=24,另一人说3×8=21,相争不下告到县衙。

县官听罢说:“把3×8=24那个人拖出去打20大板。”

24的人不服:“明明他蠢,为何打我?”

县官说:“跟3×8=21的人都能吵上一天,还说你不蠢不打你打谁。”

所以这个故事告诉我们:

不要和不在一个频道的人争论,这是没有意义的。

4、

必看的一段幽默故事。

有一个人养了几条鱼死了悲伤不已,他不想土葬,他说想给鱼火葬,把鱼灰撒回海洋,让它回到母亲的怀抱,谁知道越想越悲伤,后来他就买了瓶啤酒……

虽然是个幽默的故事,但是就像我们人生一样,很多故事走着走着就忘了初衷。

几乎每个人都听过这样一句话:“不忘初心,方得始终。”

但却很少有人知道下一句:“初心易得,始终难守。”

人生是一场修行,很少有人能忠于自己内心的目标和生命的使命。

因此:善始者多,善终者少。

鸡蛋和石头能在一起吗?
鸡蛋和石头能在一起吗?(图片来源:Adobe Stock)

5、

鸡蛋和石头能在一起吗?

鸡蛋嫁给了石头,在一起磕磕碰碰几十年,弄得自己伤痕累累,但鸡蛋一直坚持着。

终于有一天鸡蛋受不了了,离开石头,后来鸡蛋遇到了棉花,棉花对鸡蛋每一个拥抱都是那么的温暖。

鸡蛋的心暖暖的鸡蛋才明白:

不是努力坚持和忍耐就能换来温暖,而是要选择对的,适合的才能长久。

6、

世界上的每一分钟。

美国人口普查时候,“世界人口时钟显示”:全世界每秒钟有1.8人死亡,一小时就是6360人,一天就有152,640人死亡。

我们每天睁开眼睛,最应该庆幸的是我们还活着,其它烦心的事想开点,看开点,再苦再难的日子也一定会过去。

你要记住人生不如意事十有八九,但除了生死其他都是小事,只要面向阳光,阴影就永远在我们的背后。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受