美国会:追责香港问题和中共统战 最高可制裁韩正和汪洋(图)


中共中央政治局常委韩正和汪洋被美国国会报告点名列入制裁。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
中共中央政治局常委韩正和汪洋被美国国会报告点名列入制裁。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

【看中国2020年6月11日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国国会周三(10日)发布国家安全战略报告,谈论到北京官员的制裁,包括对统战部和对香港问题负责的官员,直指最高可制裁到中共中央政治局常委韩正汪洋。此外,还有数位高官也被点名。

由美国约150名议员组成“共和党研究委员会”(The Republican Study Committee)发布名为“强化美国以及应对全球威胁”(Strengthening America&Countering Global Threats)的国家安全战略报告,讨论美国如何应对来自中国、俄国和中东地区的安全威胁。

报告提出一系列制裁中国官员的方式。报告指出:“中国在香港的举动表示中共惧怕自由民主,并且中共也展示了其与西方民主价值观的意识形态竞争中的表现。习近平于2012年上台后不久,中共中央办公厅发布了“9号文件”,该文件明确表明中共与美国的价值观发生了冲突。

基于中共在海外的扩张、对新疆维吾尔人的打压,以及打击香港自治,报告建议特别制裁中共的整个统战部官员和中共高层领导人,包括中共中央政治局委员。

这是美国国会有史以来对中共提出的最严厉、最完整的制裁方案。报告建议,制裁可依据《全球马格尼茨基人权问责法》(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)进行。该法授权美国政府对违反人权及严重腐败人士实施制裁行动,包括禁止入境、冻结并禁止官员在美国的财产交易。

破坏香港自治最高可制裁至韩正 还点名这些官员

报告说,美国国会可以采取多种制裁行动来打击中共的破坏民主、人权,以及在国际上咄咄逼人的行为。

报告建议,对涉港事务的中共官员进行制裁,包括对此负责的中共高官,例如中共政治局常委韩正、中共国务院港澳事务办公室主任夏宝龙和中共驻香港联络办公室主任骆惠宁。

此外,报告还提到中共在新疆迫害维吾尔族和少数民族的人权,对此负责的官员也应该被制裁,这包括国会应对新疆自治区党委书记陈全国、西藏自治区党委书记吴英杰、中共公安部部长赵克志等。

“共和党研究委员会”发布国家安全战略报告,谈论到北京官员的制裁,包括统战部和对香港问题负有责任的官员,直指最高可制裁到中共中央政治局常委韩正和汪洋。(图片来源:美国国会/公有领域)
“共和党研究委员会”发布国家安全战略报告,谈论到北京官员的制裁,包括统战部和对香港问题负有责任的官员,直指最高可制裁到中共中央政治局常委韩正和汪洋。(图片来源:美国国会/公有领域)

建议制裁中共统战部官员 点名汪洋

报告也同时呼吁禁止中共统战部在美的运作,同时对统战部的所有官员及直系亲属实施制裁,包括禁止使用美国的金融系统,以及获得美国签证。

报告点名中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,以及中共中央统一战线工作部都是美国应制裁的对象。

统战部在美国非常活跃。报告指出,中国问题研究学者彼得・马蒂斯(Peter Mattis)于2019年在众议院外交事务委员会作证,他可以在几个小时内确定“在美国有250多个组织,这些组织的成员可能有意并积极地支持中共的统战部活动。”马蒂斯还指出,统战部“赞助成百上千的美国地方和州政府官员、记者和学生对中国进行访问”,并补充说,此类访问被用来影响和评估参与者在未来是否有利用价值。

中共统战部在美国监控的中国公民,同时也在挑选合适的人选加入他们。统战部虽不是暴力实体,也不参与恐怖袭击,但它是中共的一个分支机构,其活动对美国构成威胁。提防统战部将使他们在美国的操作更加困难,并可阻止美国机构和组织与他们打交道。

报告建议,国会应建立一个新机构来制裁由海外政府支持的网络假信息活动,并授权对中共统战部实施制裁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受