北京疫情扩散辽宁四川河北 保定进“战时状态” (图)


河北 武汉肺炎
这张2020年2月13日拍摄的照片显示,一名工作人员在河北张家口的高速公路出口处检查驾驶员的体温。(图片来源: STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月15日讯】中国武汉肺炎疫情反弹,从6月11日到6月14日24时,北京共报告新增79起本土确诊病例,且跨省传播至辽宁、河北、四川3省,其中,河北的4名感染者来自同一家族。目前河北保定也进入“战时状态”。

对于北京疫情跨省传播,当局高度紧张,已于15日宣布北京全市社区进入“战时状态”,并展开“敲门行动”大排查。迄今,北京从4个“中风险地区”暴增至“1个高风险区”、“10个中风险区”,北京丰台区、门头沟区和大兴区都宣布进入“战时状态”。

为求自保,中国各地纷纷推出应对政策,其中,河北保定已宣布进入“战时状态”,辽宁大连、山西吕梁、黑龙江大庆等地政府亦要求市民勿前往北京。

据辽宁卫健委通报指出,6月13日0至24时,辽宁省新增2起确诊病例,均为12日沈阳市报告的无症状感染者转归确诊病例,是北京市12日确诊病例的密切接触者。

四川卫健委则通报指出,6月14日0至24时,四川新增疑似病例1起,6月9日从北京乘机抵蓉后乘私家车抵达雅安市石棉县,其丈夫是6月13日北京确诊病例。

另据河北卫健委的消息称,6月14日0至24时,河北省新增报告确诊病例3起,是北京市11日新增本地确诊病例的密切接触者;新增无症状感染者1起,是北京市11日新增确诊病例的密切接触者。

值得注意的是,上述河北新增的其中1起确诊病例为53岁刘姓妇人,于6月5日前后前往北京新发地农产品批发市场进货,后搭乘出租车返回河北保定市安新县端村镇西堤村,12日接受隔离。

而河北新增另2名确诊病例,则是刘妇的女婿和外孙女,新增的1名无症状感染者是刘妇女儿。后3人自5月14日起赴京,其中刘妇女婿王某至6月8日为止都在北京新发地市场水产摊位经商,王某妻女则一直住在屋苑,妻子偶尔在屋苑附近超市购物,并到妇产科复诊及外出就餐。女儿则于10日一度前往幼儿园。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受