【直播】6.16“200万加1人”反送中一周年(视频)


今日是香港6.16“200万加1人”反送中游行一年,学生动源申请下午游行遭港警反对。但中午有人在中环置地广场“和你Lunch”,在现场摆放标语和展示光时旗。
今日是香港6.16“200万加1人”反送中游行一年,学生动源申请下午游行遭港警反对。但中午有人在中环置地广场“和你Lunch”,在现场摆放标语和展示光时旗。(图片来源:FB视频截图)

【看中国2020年6月16日讯】今日是香港6.16“200万加1人”反送中游行一周年,学生动源申请下午游行,但是港警反对,他们早前表明召集人钟翰林会于铜锣湾一带“行街”。午饭时间有人在中环置地广场“和你Lunch”,在现场摆放标语和展示光时旗。

学生动源【6.16游行总动员街站预告】:学生动源于去年6月9日晚曾号召群众留守金钟至612,虽然最后当晚即场被警方驱散,但期后于反送中亦一直与群众并肩作战。过去数月街头抗争一直沉寂,义士一直未能沉冤得雪,因此我等已入纸申请“6.16延续义士遗志,争取五大诉求周年游行”,希望藉游行重新号召全港市民再次走上街头争取民主自由,延续梁烈士、被判囚四年牢狱生涯之苦的冼义士等众手足意志。

警方16日中午在脸书上发文,指警方经风险评估之后,已经反对今日游行申请,但是预计可能会有未经批准集结,“极可能”会严重阻塞港岛区道路,阻碍紧急救援服务,所以警方会因应路面情况,临时改道以及实施道路管制。

警方又呼吁道路使用者,留意各区突发事故,避免前往受影响地区,而驾驶者应该遵从警员指示,把车辆驶离危险地方。又警告若进行非法集结则最高可判监5年,亦可能违反限聚令。

据《立场新闻》报导,有人发起今早在嘉诺撒培德书院校外举行“200+1培德人人链及祈祷聚会”活动,但昨晚在TG频道上宣布取消。记者今早到书院外观察,同学如常上课,校门则有教职员守候,直至早上8时课堂中响起关门。

可在距离学校较远的地方,有两名身穿黑衣“嘉诺撒”学生,拿着“光复香港时代革命”的标语站立。她们表示活动受到校方反对,不准于学校范围展示旗帜,因此改为站在香港仔天后庙外。

当中一位同学手持标语,写上“200万+1(16-6-2019)1周年了,善忘的香港人你还记得吗?一息尚存,抗争到底”、“人可以被子弹打死,但信念是刀枪不入”、“和你抗争,我很愉快”。她表示多站一会,就会换回校服上堂。

另外,午饭时间也有人在中环置地广场“和你Lunch”,在现场摆放标语和展示光时旗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受