三星拒提供芯片 华为或正式零件断供


【看中国2020年6月22日讯】据韩国《中央日报》6月19日报导,华为已向三星电子发出代工智能手机芯片的订单,却遭到拒绝。此前这些产品,一直都是委托台积电代工,但由于华为禁令,台积电已无法再供货。整体而言,美国施加压力仍然很大,虽然华为似退让,有意让出手机市占率,但三星对此有不同想法。

分析指,目前有能力为华为建立非美国生产线的供应商,只有韩国三星及台积电,而中芯的制程还停留在14nm制式水准,如此一来华为零件或可能真的断供。最终,或需要使用高通芯片来替代其国产的麒麟芯片零件,同时需要得到美国的批准。

供应链方面消息亦显示,华为零部件的採购订单已明显缩水,分析师指出,不仅旗舰机生产停滞,明年以致后年的技术路线图亦受影响。

此外近日又有消息指,加拿大电信商排除华为转向三星下单。近期三星一直积极扩大5G设备客户群。

据调查,三星在5G设备的市占已达23.3%,虽不如爱立信,但可望今年会继续攀高。三星在去年底拿下了加拿大电信商Videotron的订单,今年2月美国Cellular亦表明将採用三星的解决方案,3月又拿下新西兰Spark的5G合约。如今,加拿大市占将近28%的电信商Telus,亦与三星合作。

对三星而言,扩大5G设备市场或比抢下华为手机市占更吸引。有消息指出,华为向联发科下了3倍订单,不过就算真能钻禁令漏洞,联发科的人力可能还不足以应付。

其次市场亦担忧,中美战火会蔓延至记忆体,虽然目前记忆体不在华为禁令范围,但若美国有意扩大制裁,记忆体很可能会是下一个目标。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受