这些好同事都是些什么玩意儿(图)

2020-06-23 09:52 作者: 一口老井

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2018到2019年,山东清查出242人冒名顶替入学取得学历。
2018到2019年,山东清查出242人冒名顶替入学取得学历。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年6月23日讯】世界太多样,有时感到很虚幻。我不知道,有些人到底是愚还是坏,但可以确定是个害。

1996年,聊城姑娘王丽丽考取了聊城农业学校,却鬼使神差被人顶替,一张黑幕篡改人生。

顶替者毕业后进入街道办工作,成了副科级干部,过上了想要的生活,王丽丽则半生磨难。

王丽丽从去年8月开始举报,却无结果,直到最近经媒体报道,顶替者才被开除党籍、开除公职。

按理,这种处罚是不公正的,太轻了。

开除只是拿掉本不属于顶替者的东西,根本谈不上处罚。

你拿走了别人一万块钱,或者拿走了别人的一部手机,亦或者拿走了其他贵重物品,这叫盗窃。如果拿走了别人的命,那就叫谋杀。

按照刑法,盗窃到达一定数额或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

顶替者盗窃别人的人生,她从中偷来了的人生财富,怎么算也早远远超过入刑额度线,另外,没有什么比毁掉人家一生更严重的情节了。

顶替者应该被判刑,还得赔偿人家损失。

这才叫正义,这才叫公正。

公正应该是我们有共同追求的目标。可是,顶替者的同事不这么认为。

她们怨恨王丽丽做的太绝了,觉得,“应该提前商量商量,现在搞得两败俱伤。”

末了,这些位“好同事”近似诅咒似地嘲讽:

你(王丽丽)把她拿下来,你能上去吗,能不?

她们的意思很明确,这不是什么大事儿,是钱可以解决的。顶替者给王丽丽些钱,王丽丽必须拿着,然后大家皆大欢喜。否则,王丽丽就是不道德,不但自己没什么好处,还伤害了顶替者。

真是滑天下之大稽。

王丽丽才是受害者啊。

如果这些人的道德制高点能成立,那是不是意味着,把这些人杀了,给她们家属点钱就可以呢?反正再把杀人者抓起来,她们也活不了了。

如果你问她们为什么这么说,她们肯定会告诉你:为王丽丽好。的确,这就是她们的朴素法则,说不定就是那个地方的朴素法则。

这类朴素法则下的是非观已被稀释的所剩无几,而没有是非观的人与丧尸无异。

丧尸并不少见,金坛那个十岁姑娘缪可馨坠楼死亡,不是有一群家长为袁老师点赞吗?

电影里都是这样拍的:

当你一退再退的时候,丧尸会铆足了劲往前冲。今天媒体报道,2018到2019年,山东清查出242人冒名顶替入学取得学历

山东省教育厅气壮山河的回应:对个别地方出现的类似问题,无论是历史原因,还是顶风违纪,我厅始终坚持零容忍的态度,发现一起,坚决查处一起。

2018年和2019年都查出了人渣,毫无疑问,这些人渣后面跟着一长串人渣和丧尸。

于建嵘教授很疑惑:

如此恶劣的行为和严重的事件,没有官员被问责?

我查了一下,是否有人被问责,公开的信息里,没查到。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受