两会期间吁罢免习 前政协委员发声明与亲属断绝关系(组图)


5月22日,习近平在全国人大开幕会上
5月22日,习近平在全国人大开幕会上(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2020年6月25日讯】(看中国记者林中宇综合报导)前青海政协委员王瑞琴两会期间发公开信实名要求人大罢免习近平。近日突然在网上发声明要与国内亲属断绝关系,她称因为发表罢习公开信,国内的家人及亲属受到中共政府恶意骚扰,公司资产被冻结等,为免亲属受牵连,声明断绝与他们的关系。她并谴责当局的株连政策。

王瑞琴声明有中英文,以下为中文声明:

本人王瑞琴,系中华人民共和国公民,于2020年5月21日中国两会召开时,发表《致全国人大代表和政协委员的一封公开信》呼吁罢免习近平后,在中国的家人及亲属受到中共政府相关部门有计划的恶意骚扰,严重影响其正常的工作和生活。此外公司资产被冻结、财务票据悉数扣查运行受阻。

鉴于此,本人谨郑重声明如下:本人与所有亲属断绝关系,不再往来,包括但不限于以下所列:孩子及其家人;所有同胞兄弟姐妹及其家人;所有具有血缘关系的族亲及其家人等。

本人追求民主反对暴政,所涉言行举止皆系个人行为,与他人无干,对此本人承担全部责任。株连无辜,人所不齿,不会奏效。

特此声明!

王瑞琴

2020年6月22日

武汉肺炎大疫爆发以来,习近平似乎面临前所未有的执政危机。受疫情影响,一直延迟到今年5月21号才召开的中国全国两会,成为杂音最多的两会。除了中共总理李克强宣称中国有6亿人月均收入只有人民币1000元,引爆习李内斗的猜测之外,接连有好几封要求习近平下台的公开信先后传出。其中包括公民行动倡议人许志永博士、中共红二代任志强、以及同样也是红二代、阳光卫视集团主席陈平转发“逼宫信”、以及网传以中共前领导人邓小平儿子邓朴方的名义写给两会代表的公开信,矛头均直指习近平。

同时期,一封署名青海省政协前委员王瑞琴的致两会代表、委员的公开信在网络流传。公开信内容指自习近平在位8年间,不但没有改变国家过往政治腐败的情况,反而不断去破坏法治、封锁言论自由及打压宗教等,令国家的自由倒退,使全国民众陷入痛苦之中。她呼吁中共各人大代表、政协委员,站出来罢免习近平,联署要求习近平下台,让国家走向民主。

公开信表示,近期的武汉肺炎爆发,中共当局向公众乃至全世界隐瞒了真相,致使病毒肆虐全球,导致无数家庭破碎,造成生命和财产的巨大损失。而习近平却不断推卸责任,又批评习近平在对外方面纵容“无赖外交”,四处挑衅,致使中国的国际形像一落千丈,国家信用荡然无存,累及无数海外华人。

王瑞琴还提到709律师大抓捕事件,以及8年来相继发生的国进民退、驱除低端、打压公民社会、拆教堂、建集中营及高科技监控等。香港持续动荡,中共“战狼外交”致使中国空前孤立、中美贸易战造成大批外企撤离中国、失业激增,企业倒闭,致使经济一蹶不振。由于受到当局不断的打压,使知识分子、工商业者等纷纷避走流亡四海为家。


青海省政协前委员王瑞琴,写了一封要求习近平立即下台的公开信,并呼吁两会所有代表联署。(青海省政协网站截图)

香港科技大学社会科学副教授成名对自由亚洲电台表示,各人大代表、政协委员根本就不会进行这个联署。这封信后来也没有下文。

公开资料显示,王瑞琴1963年8月出生,河南开封人,是青海省第11届政协委员,中国民建成员。她是青海省东湖宾馆旅业有限责任公司董事长。

而据台湾中央广播电台报导,王瑞琴已经在2018年离开中国,6月11日,王瑞琴在美国接受该台采访,谈到她写这封公开信的想法,以及她如何观察目前的中国形势。这符合了王瑞琴公开信中提及的“由于受到当局不断的打压,使知识分子、工商业者等纷纷避走流亡四海为家”的说法。

香港科技大学社会科学副教授成名在接受自由亚洲电台采访时说,在中共的领导层内搞革命,是不可能的,但“反映到某部分的中国人一个不满,经济一个低增长持续愈耐,整体的不满亦会愈来愈大。”

成名表示,习近平上台以来一手采取高压打压手段,一手以发展经济来稳定人心,但现时大陆失业的情况严重,在政治压迫及经济重创的情况下,人民自然会反抗起来。他认为若果当局搞不好经济,人民的愤怒只会愈来愈深,严重可能引发政治危机。

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华在受访时强调:任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就象其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。

哥伦比亚大学博士后、访问学者辛灏年则在推特上称:赞成习近平下台,但共产党必须下台,不是习一个人的事!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受