印度港口暂停中国货物清关 计划提高关税(图)


中国 印度 关税 港口
印度计划对来自中国的进口产品实施严格的品质控制措施、考虑提高关税。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年6月26日讯】中印日前爆发严重边境冲突,双方部队皆有死伤。媒体报导,印度港口扣留了从中国进口的商品。另外有消息称,印度计划对来自中国的进口产品实施严格的品质控制措施、考虑提高关税,军事僵局已威胁经济关系。

据路透社引述两名印度政府和行业消息人士周三(6月24日)报导,尽管没有发布政府通知,但印度主要港口的海关官员已经扣留了来自中国的集装箱,要求提供额外的清关材料。目前尚未清楚哪些港口扣留了货物。

印度电子和移动通信行业组织ICEA表示,其成员已被通知钦奈、孟买,以及德里的机场将对所有来自中国的货物采取新的检查程序。

另据《自由时报》报导,彭博社引述知情人士的消息称,印度标准局正为至少370种产品制定更严格的规范,已进入最终阶段,以确保可以在地生产的产品不需进口。产品范围包括化工、钢铁、电子、重型机械、家具、造纸、工业机械、橡胶制品、玻璃、金属制品、制药、化肥、塑胶玩具等。

知情人士还表示,印度财政部正在讨论是否要提高家具、冷气压缩机,以及汽车零部件的进口关税,以辅助政府推动本地制造的政策。贸易部则另行调查如何不违反世贸组织规范并检查中国进口,非关税措施包括检查程序增加、产品测试,以及加强品质量要求等。

据悉,印度最大的进口来源国便是中国,去年包括电子产品、工业机械、有机化学品在内的采购额近700亿美元,贸易逆差约500亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受