申纪兰传病危 官方诡异发“露面”视频(图)


2015年9月,申纪兰在北京
2015年9月,申纪兰在北京(图片来源:Jason Lee - Pool/Getty Images

【看中国2020年6月27日讯】(看中国记者林中宇综合报导)号称“人大活化石”的、中共唯一连任13届的全国人大代表申纪兰,日前传出病危消息。中共国家禁毒委26日突然释出申纪兰谈禁毒宣传片,还注明6月出品的。官方用意似乎不寻常。

据中央社26日报导,中共国家禁毒委员会办公室官方微信公众号昨天突然发布一个申纪兰谈禁毒的宣传影片。影片片尾注明为2020年6月出品。

中央社报导认为,官方疑似为申纪兰病危传言辟谣。不过,按照影片拍摄制作惯例,这个影片中申纪兰谈禁毒的拍摄时间,很可能是较早前,并不能反映申目前的身体状况。

综合媒体报导,中国大陆社群网站连日来热传申纪兰躺在病床上的照片,照片中,申斜躺在枕头上,鼻子上插着鼻管,疑似昏迷或昏睡,病入膏肓的样子,床头挂着口罩。

据自由亚洲电台报导说,申纪兰是因胃癌,住进长治市第一人民医院。她目前是胃癌晚期,因年事已高,医生不建议做手术,做保守治疗。

中央社则引述微信朋友圈传言称,申纪兰身边的工作人员透露,她在5月底因身体不适被海军总医院从北京送到河南安阳,之后转送至山西长治第一人民医院救治。

这则消息对应的情况是申纪兰5月28日刚开完全国人大会议。于是有网友怀疑,是否她到北京参加两会不幸疫上中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),官方以其他病名掩盖?因为两会后不久,北京就爆发新一波疫情。而中国疾控中心主任高福早前称,北京疫情可能不是5月底、6月初才出现的,时间点可能要往前推一个月。这也呼应了有关中共两会冒死召开,与会人员或“千里投毒”的说法。

91岁的申纪兰,是山西省长治市平顺县西沟乡西沟村人,自1954年出任中国全国人大代表后,从18岁少女至九旬老妪,至今从未落选。申纪兰曾对陆媒表示,第一次当上中共全国人大代表都是“省里指定的”。她也曾公开表示“当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票”,因此被讽刺为“举手机器”、人大的“活化石”。

对于这次申纪兰传出病危的消息,《看中国》专栏文章〈申纪兰倒共产党亡〉说,作为逾90岁的老人,申纪兰寿终也正常。但是一种亡党的恐怖之感,似乎正在中共党内漫延开来。申纪兰的倒下,被网民认为是某种先兆。有网民称:申纪兰的完结也预示着中国共产党的完结。由于有人将申的寿命与党类比。中宣部和网信办可能很快,会有密令禁止将申纪兰病危或病死与共产党亡相联系。

文章还指出,对中共而言,申纪兰象党的命根子,她不管看起来说话怎样不正常,但符合党的政治需要,所以历代党魁才那么热衷去“拜申”,视为至宝。因为如果没有她,党吹嘘的为人民服务,一丝都不挂了,它就会突然感到一片空虚。这位已经腰缠万贯的人大代表,走的时候也会带走了党的意识形态寄托。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受