美两院两党议员竞相推出法案 在印太区域震慑中共已成共识(图)


众议院军事委员会主席、民主党人亚当・史密斯(左)和该委员会的共和党领袖德安贝利(右)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
众议院军事委员会主席、民主党人亚当・史密斯(左)和该委员会的共和党领袖德安贝利(右)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国国会众议院军事委员会主席、民主党人亚当・史密斯(Adam Smith)周四(25日)推出36亿美元的“印太再保证倡议”(Indo-Pacific Reassurance Initiative),作为对共和党在参、众院推出“印太吓阻倡议”(Indo-Pacific Deterrence Initiative)的回应,这显示两党对美国在印太地区加强对中共的震慑都有共识。

美国《国防新闻》(Defense News)报导,众议院军事委员会发言人对记者说:“我们的目标是向我们的盟友发出信号,表明我们坚守对该区域的承诺,并希望共同协助解决美国的伙伴和盟友在该地区面临的各种安全威胁。”

美国国会在2021财政年度的《国防授权法》(NDAA)中,至少有3个推动美国在亚太地区的抗衡中共军事扩张的法案,形成“互相竞争”的局面,不过也显示国会两党、两院对“抗共”的重视程度。

目前,众议院的军事委员会(House Committee on Armed Services, HASC)分别有共和党和民主党提出的两个版本,而参议院军事委员会(Senate Committee on Armed Services, SASC)也提出了一项草案。

众议院军事委员会共和党领袖、德克萨斯州众议员德安贝利(Mac Thornberry)提出的“印度太平洋威慑计划”,计划将60亿美元(全部用于2021财政年)用于特定优先事项,包括防空和导弹防御系统,以及伙伴国家的军事建设。

而亚当・史密斯提出的众院民主党版本法案,则编列36亿美元的基本预算,并要求五角大楼进行大量情报分析,国会才能同意加强美国在太平洋的军事活动。

史密斯以及其它两项法案,显示国会决心扩大五角大楼的军事支出,同时把重点放在印太地区抗衡中共的努力。

德安贝利批评,史密斯的计划缺乏了几个关键要素,他表示,将在进行了的协商过程中提出修正案,以使史密斯的版本与他的版本更接近。

至于参议院军事委员会提出的“印太吓阻倡议”,则将2021年授予14亿美元支出,增加到2022年的55亿美元。共和党参议员殷荷菲(Jim Inhofe)表示,该法案主要目标在反击中共持续在南海骚扰台湾、马来西亚、越南和印尼等东南亚国家的船只。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受