古代波斯预言:世界陷入正邪交战中(组图)



古代波斯的先知萨偌塞思彻预言了一场善恶的较量。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

古代波斯先知萨偌塞思彻(Zarathushtra,希腊人称他为萨若思特Zoroaster)是大约3000年前(另有说法是2500年前)的古代预言家。他预言了一场善恶的较量。

他说,他秉承了智慧、光明之神的天命,要将真理传布人间。他提到,因为宇宙中一股黑暗的恶势力对抗光明,于是整个世界都陷入正邪交战中。世界在正邪交战中创生,人人都有权选择善恶的道路。不过,最后邪恶的魔军终将溃败,光明的力量将来到人间。

他们将世界的进程以每三千年为单位分为四个阶段。第一个三千年,创造了这个物质的世界;第二个三千年结束时,恶神阿力曼要毁灭这个世界;第三个三千年时,恶神阿力曼成功了,但是也自己走向他一手主导的自我毁灭中;在第四个三千年的开始,经由萨偌塞思彻的重生,将有一个新的信仰来到人间。这当中人们要经历一次最后的检验,抛弃不道德的特质,并在新世界中担当先驱与引领。

在萨偌塞思彻的预言中,人性是光明与道德的,而恶神阿力曼却要毁灭一切,因而产生了正邪并立的世界让人选择光明或是黑暗。因为肉体死亡后,灵魂将跨越一座桥,光明者上天堂,黑暗者下地狱。于是在交战中,一个被净化了的灵魂,将能在新的世界中圆融一体。

萨偌塞思彻教派就是基于他所传的东西随后建立起来的。这也是波斯王朝期间占了统治地位的宗教(公元前559年到公元651年)。其主要的经书是《Avesta》,不过还有其他一些书。比如其中一本叫《Zandi Vohuman Yasht》(《东方圣书》),我们在其中可以找到关于现在的一些描述:

“所有人都在崇尚贪婪,相信错误的信仰。他们身体变胖,但是灵魂饥饿。”

“乌云和青蛙弄黑了整个天空”

“热风、冷风交替而来,吹落所有果实、谷物”

“雨总也不下在该下的时候”

第一句意思比较明白,是说社会上物欲横流,物质生活发达,而精神空虚,人们普遍缺少正确的精神引导。后面的几句显然都采用了比喻的手法,“乌云”代表恶势力,“青蛙”为江湖沼泽之物,一语道破邪恶魁首的名字。“弄黑了整个天空”是指恶势力铺天盖地,也指环境、大气污染,例如有些地区越来越多的沙尘暴,还有“热风、冷风”、“雨下在不该下的地方”等,都是对天灾的描述。


宇宙中一股黑暗的恶势力对抗光明,于是整个世界都陷入正邪交战中。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

在《Avesta》一书中(Pahlavi Rivayat,第48章)有一段描述,大意是说真理将战胜一切邪恶。下面是部分摘录的译文:

“那些有信仰的人会作一种‘仪式’,通过这一仪式,那些(邪恶)会承受不住。”

“恶魔会从地上落入地狱,就像石头。”

“当他们落入或被打入水中时,很快地沉到水底。”

“当惩罚降临到那些邪恶者头上时,有信仰的人会做一次‘崇拜’,五分之一的其他魔(会被毁灭);在做第二次,五分之一的魔(会被毁灭);第三次,五分之一的魔(会被毁灭);第四次,五分之一的魔(会被毁灭);第五次,所有的魔都被消灭了。”

“智慧之主会将邪恶之魔逐出天宇,还有那些他们刚入侵时带来的充满憎恨的乌云和邪恶。他会将他们从邪魔入侵的洞口将他们清除。”

“有一个人说:‘永世之主会销毁其外形,使其无力。邪魔不会再有,再也不会造了’”

“那时,邪恶者会受到惩罚,善恶将会有报。”

由于采用半真实半比喻的方法讲述正在和将要发生的事,对一般人来说可能不易理解其具体所指,但“恶魔”将被清除是明确的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受