长江流域水位高涨 重庆告急 恐淹到4楼(视频/图)


中国暴雨
重庆綦万高速永城路段因暴雨冲刷再次出现塌方。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年7月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国长江流域自6月以来暴雨成灾,逾千万民众受灾,中国气象台连续第31天发布暴雨预警,重庆市一份洪水预警通知曝光后引起外界高度关注,主因是通知上竟要求社区4楼以下居民做好应对自1981年以来最高洪水水位的准备。

中国中央气象台连续第31天发布暴雨预警,官方预计7月2日云南省、贵州省、江西省、浙江省、广西省、西藏等地将出现暴雨,重庆市、湖南省、湖北省则会出现大暴雨,局地更有雷暴大风等强对流天气,部分地区伴随短时强降雨现象。

推特上流传,中国此次洪水重灾区之一的重庆市,当地菜园坝长江大桥的珊瑚湾社区6月25日接到中共党委下发的“温馨提示”,内容写道:“今年洪水预估水位达到1981年的193.38米左右,请4楼以下居民提前做好准备。”

重庆 4楼以下
菜园坝长江大桥的珊瑚湾社区6月25日接到红帆物业中心的通知(图片来源:推特截图)

消息传出后,不少民众聚集网络展开讨论,网友纷纷留言,“四楼以下,太恐怖了吧...地基一但泡烂大多数房子都可能变危楼。”“重庆是三峡的上游这很吓人。”“四楼以下怎么准备?要准备什么?是准备死吗?四楼以下都活不了的话,四楼以上的就能幸存了吗?”

目前上述社区通知尚无法得到中国官方证实,但重庆官方6月22日就曾紧急发出通知,指重庆綦河已超限制水位4米,预计綦江流域将出现1940年以来最高的205.85米洪峰水位,整个市区道路全都变成泽国,大水至今尚未退去。

从当地民众发布的视频可见,位于高处的商店街全数被淹,水流直接沿着山壁倾泄而下;也有监视器拍到,重庆綦江区“綦万高速永城路段”因暴雨冲刷再次出现塌方。

 

 

 

 

中央气象台的消息,7月1日至3日7月1日至3日,四川东南部、重庆中南部、贵州、江南中北部、江汉南部、云南等地多降雨,部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

7月4日至6日西南地区东部、江汉、江淮、江南北部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。

7日至9日,西南地区东部、江汉、黄淮、华北地区东部及东北地区东南部等地还将有一次较强降雨过程。

安徽省气象局则预计,7月中下旬还将有至少3次降水过程,主要出现在7月12日至14日、20日至21日和27日至29日。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受