国军举行反登陆演习 备战北京可能的进犯(组图)


国军在台中大甲溪出海口,实施联合反登陆的预先操演,模拟中共军队试图登陆,而国军海陆空联合进行反制。图为陆军雷霆2000火箭射击。
国军在台中大甲溪出海口,实施联合反登陆的预先操演,模拟中共军队试图登陆,而国军海陆空联合进行反制。图为陆军雷霆2000火箭射击。

【看中国2020年7月3日讯】国军昨日在台中大甲溪出海口,实施联合反登陆的预先操演,模拟中共军队试图登陆,而国军海陆空联合进行反制,吸引不少的军事迷到场捕捉画面,国军预计16日将会进行正式操演。

据《中央社》报导,汉光36号实兵实弹演习13日至17日登场,16日将会在台中甲南海滩实施联合反登陆的实兵实弹操演,并且同步执行台中港反特攻、清泉岗反空机降的演练;甲南演练预计将会邀请媒体采访,总统蔡英文也将亲自视导。在7月初则陆续进行半兵力、全兵力预演。

国防部发言人2日通过脸书表示,国军在台中甲南海滩进行“联合反登陆作战操演”,参谋总长黄曙光上将全程视导操演。在操演进程中,先后是由空军的F-16V、经国号战机、海军的兰阳军舰以及陆军的雷霆2000多管火箭率先对敌实施远程攻击,以削弱敌军战力。

图为空军F-16V战机发射热焰弹。
图为空军F-16V战机发射热焰弹。

另外,陆军的AH-1W、AH-64E攻击直升机以及OH-58D战搜直升机,也分别向海面目标实施射击。地面兵力也以M109、M110自走炮、M60A3战车以及CM34-30公厘机炮战斗车等武器装备,并分波次攻击海上模拟目标,重装出击。在地面空中部队火力全开情况下,歼敌滩岸炮声不断。

图为陆军155榴炮射击。
图为陆军155榴炮射击。(以上图片来源皆为军闻社)

国防部发言人表示,国军将以具体的行动展现捍卫疆土的决心,反复的训练为国防安全维持的基础,国军会带着国人的信任。无论是在空中、海疆与陆上,保卫台湾国土的安全,这就是最重要的任务,请国人放心。

军方说,有别于去年汉光35号演习多个亮点,今年的汉光36号演习最大亮点,则是聚焦去年刚刚成立的“联合兵种营”,展现联兵营可独立进行联合作战指管,与兵、火力整合的战力组建效能。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受