美国本周处决3死刑犯 司法部:需要死刑对付重犯(图)


华盛顿特区的美国司法部(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
华盛顿特区的美国司法部(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月19日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国司法部发言人科里‧库佩克(Kerri Kupec)于周五(17日)宣布,已处决死刑犯达斯汀‧李‧宏肯(Dustin Lee Honken),这是一周内司法部执行的第三次联邦死刑。司法部声明表示,他们需要执行死刑来对付最恶劣的罪犯。

司法部声明说,第三名被处决的囚犯宏肯曾为冰毒贩毒头目,他在1993年绑架、枪杀并掩埋了单亲妈妈洛里‧邓肯(Lori Duncan)和她两个分别只有10岁和6岁的年幼女儿坎迪(Kandi)和安波(Amber)。

宏肯也杀死了指证他涉入贩毒案的政府线人格雷格‧尼科尔森(Greg Nicholson)。他后来还杀害一名男子特里‧德格斯(Terry DeGeus),因为他认为被害者也会指证自己贩毒。

2004年10月14日,爱荷华州北区地方法院陪审团裁定宏肯五项连续的犯罪团伙谋杀罪等多项联邦罪行成立,判处他死刑

宏肯在特雷霍特联邦监狱(USP Terre Haute)被处决。维哥县(Vigo County)的死因裁判官于当地时间下午4点36分宣告宏肯死亡。

一周内处决三名死刑犯

除了宏肯,本周还有两名犯有严重谋杀罪名的犯人被执行死刑。丹尼尔‧李(Daniel Lee)在周二(14日)上午8点零7分被注射致命剂量的强效镇静剂戊巴比妥(pentobarbital)后死亡。这是美国17年以来第一次执行死刑。周四(16日),另一名死囚韦斯莱‧艾拉‧普基(Wesley Ira Purkey)以同样的方式被执行死刑。

另一名死囚奈尔森(Keith Dwayne Nelson)预计将于八月份被处决。

这些死囚都犯下连续杀人、谋杀或奸杀儿童等重罪。

报导称,丹尼尔‧李(Daniel Lee)案是2019年联邦众议院通过恢复死刑后的第一例。高等法院以5比4的表决宣布执行该死刑。高等法院的五名保守派投支持票,而自由派则都投下反对票。

司法部需要执行死刑来对付最恶劣的罪犯

大约在一年前,司法部长巴尔(William Barr)就表示,司法部对国会通过恢复死刑立法表示肯定,因为司法部需要执行死刑来对付最恶劣的罪犯。司法部必须捍卫法治,政府也要还受害人及家属公正的判决。

司法部长巴尔对美联社说,执行包括死刑在内的任何法庭判决,是司法部的职责,也是为受害者和社区做一个了结。

美国总统川普(特朗普)一直是死刑的倡导者。

司法部6月发表声明,司法部长巴尔已指示联邦监狱局(Federal Bureau of Prisons, BOP)安排对四名被判犯有谋杀儿童罪的联邦死刑犯人执行死刑。

2019年7月,巴尔指示联邦监狱局修改《联邦执行议定书》,以使用单一药物戊巴比妥执行死刑。

不过,地方法院的初步禁令禁止联邦监狱局执行经修订的议定书。美国华盛顿特区巡回上诉法院撤消了该禁令,为联邦政府在停止执行死刑后的将近20年后,恢复执行死刑铺路。

巴尔说:“美国人民长期以来一直要求将犯下重大罪行的囚犯判处死刑。”他说,被判处死刑的四名囚犯已根据美国的宪法和法律接受了充分和公正的审讯。“为了受害者和受害者家属,我们应在美国司法系统下继续执行判决。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受