阻欧盟禁华为中国恐报复诺基亚

2020-07-21 08:10 作者: 魏国金

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2020年7月21日讯】华尔街日报披露,若欧盟加入美国与英国行列,在5G建设上排除华为设备,中国将考虑报复华为的欧洲对手诺基亚爱立信;知情人士指称,中国商务部拟透过出口管制,禁止在中国生产的诺基亚与爱立信设备出口到其他国家,而中国只有欧洲国家禁用华为5G设备才会动用此措施。

安可顾问公司(APCO Worldwide)大中国区主席麦葛瑞格(Kim McGregor)指出,此举将使部分外国科技企业恐慌,更加速其将生产线移出中国;他说,“企业已对于陷入地缘政治斗争戒慎恐惧,并对其生产据点与供应链重新评估,以保护业务的持续性”。

另外,路透财经评论(Breakingviews)分析指出,在美中角力升温中,华为可能分拆其海外资产以求生,从商业角度来看似乎是可取的选项,但此举将被中国视为挫败,绝不容许。

该文指出,华为创办人任正非去年曾表示,愿转让5G技术给西方同业;但海外买家或者有意收购其手机或网络部门者鲜少,中国也不可能同意相关交易。

日本经济新闻报导,在全球5G竞赛中,华为遭遇的逆风加剧,上个月,新加坡电信公司(Singtel)选择爱立信,越南三家国营电信商早已排除华为5G设备;尽管泰国AIS、菲律宾Globe Telecom电信商与华为合作,但Singtel是其重要股东,在相关采购上有其影响力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受