传为刘鹤的妹夫 龚正任上海市长(图)


龚正正式被任为上海市市长
龚正正式被任为上海市市长(图片来源:网络)

【看中国2020年7月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)前上海市市长应勇2月13日调任湖北省委书记后,山东省长龚正3月份转任上海副书记、代市长,今天(21日)龚正正式被任为上海市长

据陆媒报导,北京时间21日上午,上海市十五届​人大四次会议在世博中心举行第二次全体会议,龚正当选为上海市市长。

台媒称,龚正明天将以市长身分出席台北上海双城论坛视讯会议。由于受到疫情影响,上海方面无法派员前来台北市,22日登场的双城论坛,改采视讯会议举行,会期缩短为一天。

3月19日,中共官媒报导称,北京当局日前任命龚正任上海市委常委、副书记。按照中共官场惯例,后续经过上海人大会议,龚正料将正式接任上海市市长。

现年60岁的龚正,中共十九届中央委员,他曾在海关系统任职多年,曾任天津海关副关长、海关总署政策法规司司长、深圳海关关长、党组书记,海关总署副署长、党组成员、海关副总监。2008年12月,龚正担任浙江省副省长,2012年6月获任省委常委,兼任常务副省长。2013年10月,龚正任杭州市委书记。2015年8月,转任中共山东省委常委、副书记。2015年9月兼任省委党校校长。2018年1月出任山东省省长。

值得注意的是,龚正与习近平都曾在浙江任职。2002年至2007年,习近平担任浙江省委书记长达五年。虽然不是习近平的旧部,但他具有“之江新军”背景。

龚正曾与习的旧部陈敏尔、黄坤明、蔡奇等人都曾共事多年。目前,上述三人都是中共政治局委员,其中,陈敏尔任重庆市委书记, 黄坤明任中宣部部长,蔡奇任北京市委书记。

另据《明镜邮报》曾报导,龚正从海关系统转入地方担任要职,则得益于一位强大的政治后台,这个人就是当今最受习近平重视的幕僚刘鹤。消息人士告诉《明镜邮报》,龚正是刘鹤的妹夫。不过,这一关系传言尚未获得官方资料证实。

有分析指,上海是江泽民的老巢,习近平上台后,和江泽民集团发起前所未有的权斗,费尽心机才收回上海的权力,让其旧部李强、应勇分别担任上海市委书记、市长,现在应勇调离后,他会安排信得过的人马担任上海市长。如果龚正出任市长,上海仍是一边倒地掌握在习的手中。而中共十八大前,上海完全是江的地盘。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受