加国政要吁停止迫害法轮功 专家提制裁中共建议(图)

2020-07-22 00:00 作者: 雷音

手机版 正体 0个留言 打印 特大


加拿大政要吁停止迫害法轮功(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月22日讯】(看中国记者雷音综合报导)法轮功在中国大陆遭受共产党的镇压迫害已经长达21年,法轮功学员也一直在世界各地也以各种和平的方式反对这场迫害。日前,众多加拿大政要发声谴责中共迫害法轮功,亦有专家提出制裁中共、制止迫害人权的建议。

加国政要谴责中共迫害法轮功

在法轮功学员反迫害21周年之际,加拿大联邦保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)发出信函表示,自1999年中共开始镇压法轮功以来,无数法轮功学员被非法抓捕、拘留、劳教及洗脑(强迫法轮功学员放弃信仰)。“国会国际人权委员会聆听了许多专家令人信服的证词,相关证词展示了令人震惊的迫害手段,法轮功学员被强迫劳动、酷刑折磨、任意处决及强摘器官。”

熙尔在信中写道,法轮功根植于佛法,是一种既修心向善,又炼身体的功法,全世界有上亿人修炼法轮功。“加拿大保守党将一如既往地反对侵犯人权及宗教迫害。中共必须停止对法轮大法学员和其它宗教群体的非法监视、任意拘留、监禁及酷刑折磨。”

加拿大前参议员迪尼诺(Consiglio Di Nino)说,他关注并支持法轮功学员的反迫害已接近20年,“这是一种荣幸”。他表示,他认识的一些华人代表中国人感谢他,因为这些中国人如果自己出来做此事的话,会面临打压,连他们家人也不能幸免。而法轮功学员一直坚持反迫害,这种行为让所有中国人受益。“所以,当我对法轮功说这些话时,我是代表数以百万计的加拿大人说的”。

“在当今的世界,法轮功的真、善、忍原则,可能比以往任何时候都更需要。”迪尼诺说,“这是法轮功学员对全世界的贡献之一,此原则使世界受益。”

在加拿大法轮大法佛学会7月20日主办的在线集会上,共有12名加拿大政要发声谴责中共迫害法轮功,同时呼吁停止迫害。

加拿大保守党国会议员、前联邦部长肯特(Peter Kent)在演讲中说:“现在(中共)任意逮捕、酷刑、强摘器官、谋杀、勒索、威胁法轮功学员和他们家人的行径,远远超出了中国的边界。”“我们再次要求,释放所有被非法拘禁的法轮功学员。”他说,包括最近被冤判8年的加拿大公民孙茜,以及被冤判入狱的其他8名加拿大公民的亲属。

加拿大自由党国会议员、前公民和移民部长斯格罗(Judy Sgro)在演讲中表示,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行,并没有使中共停止迫害法轮功,因此,“尽管我们不能亲身去聚会,但我们的动力和要发出的信息仍然要像以往一样清晰和强烈。”“当人权继续受到侵犯时,我们不能袖手旁观。”

加拿大绿党前领袖、国会议员梅伊(Elizabeth May)说:“我一直支持法轮功。”“我们认为,法轮大法是一个完全平和的功法,在世界各地有很多人学炼。”

人权专家提建议制止迫害

加拿大前司法部长、知名国际人权律师考特勒(Irwin Cotler)在演讲中说,中共针对法轮功的迫害已经持续21年,“法轮功学员遭受迫害、非法判刑、非法处决及酷刑,只因为他们拥护真、善、忍的价值观。”“简而言之,我们所目睹的,是中共将宗教和信仰自由定为犯罪。”他说,“我们必须为法轮功伸张正义,向那些人权侵犯者追究责任。”

考特勒说,他很高兴看到,国会的国际人权联盟在7月20日发表了一项有五百多名议员签名的声明,要求正义及向人权犯罪者追责。他说,针对中共对法轮功的迫害,首先要做的是,根据《马格尼茨基法案》立法,制裁那些参与了组织、计划和执行迫害的中共高级官员。加拿大法轮大法佛学会已向加拿大政府提交了涉及14名官员的详细、有据可查的证据。

“第二,我们需要宣布那些参与非法强摘器官的人的名字,并对他们施加制裁。”考特勒说,“我的同事麦塔斯(David Matas)在这揭露这些罪行方面是世界领袖。”

国际著名人权律师麦塔斯(David Matas)在演讲说:“在针对中共迫害法轮功方面,我特别关注的是大规模杀害法轮功学员,并强摘他们器官做移植用途的犯罪。”他亦提出10项建议制止中共活摘器官。

加拿大前国会议员兼国务部长乔高(David Kilgour),一直与麦塔斯合作对中共强摘法轮功学员器官做独立调查。乔高说,加拿大现在可以对中共政权采取更强硬的立场,比如制裁对迫害法轮功负有责任的14名中共官员;拒绝华为参与加拿大的5G网建设;在旨在隔离中共国际罪犯的国际多边行动中起主导作用。

“加拿大必须再次与民主国家保持一致,提倡反对侵犯人权的行为,并推动改变,将人权最恶劣的政权排除在联合国人权理事会之外。”

政要支持立法制止中共践踏人权

加拿大保守党国会议员、保守党加中关系影子部长吉尼斯(Garnett Genuis),保守党国会议员库珀(Michael Cooper)和贝赞(James Bezan)也参加了7月20日当天的在线集会。他们都表示,加拿大应该用法律去制裁践踏人权的中共官员,并阻止发生在中国大陆的迫害暴行。

吉尼斯说,参议院已经提出一个个人议案,即S-204法案,该法案针对强摘器官及器官贩运,加拿大人去国外接受未经同意的器官移植将被视为刑事犯罪,“现在是加拿大通过新立法,对付强摘器官的时候了。”他说,使用《马格尼茨基法案》制裁迫害法轮功的中共官员,也是加拿大可以做的。

库珀说,中共对法轮功学员持续21年的残酷迫害,都是有据可查的,这足以“震惊世界的良知”。“我感到鼓舞的是,从国会议员到参议员,再到今天在座的所有不同政党成员,整个政界都在声援你们(法轮功学员)。

他说,现在更重要的是落实行动,对践踏人权者追责。已经有现成的《马格尼茨基法案》,“我呼吁加拿大政府立即采取行动”。

贝赞说,法轮功遵从的原则真、善、忍,“是我们每个人应该一生追求的理想”,但是,在中国的法轮功学员却被剥夺了加拿大人认为是理所当然的基本人权。

“我很荣幸地在国会支持《马格尼茨基法案》”他说,现在能够有一个工具,“去追责那些通过强摘器官牟取暴利的人”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受