36岁中国女总裁卷上亿资金逃往美国 被FBI抓了(图)


FBI  中国总裁
FBI探员(示意图/非本文人物/图片来源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月22日讯】上月,美国FBI在洛杉矶圣盖博谷阿卡迪亚市逮捕了一名36岁的华人女子。该名女子涉嫌以Coachella Valley公寓和酒店大楼房地产开发为名,欺诈性地吸引投资人资金,并将资金花在自己的奢侈生活费用上,包括豪华车、旅行和名牌服饰。如果该女子罪成,最高可被判20年徒刑。

海外媒体报导,6月19日上午,大批美国FBI突然现身美国洛杉矶圣盖博谷阿卡迪亚市的一栋华人别墅,逮捕了一名华人女性——36岁的Serena Shi(中文名字史瑞雪)。此女家中,名牌云集,其奢华令人咋舌。

根据美国检方指控,史瑞雪用了220万美元,支付给一家提供豪华旅行和礼宾服务的公司;她又花了约29万5千美元,用于购买两辆豪华奔驰汽车,还有数十万美元用于购买衣服,以及在比佛利山庄、法国、泰国和中国的奢华用餐和酒店住宿花销……

这些钱从何而来?

先来查查史瑞雪的资料:1984年出生,吉林白城人,万国置地的总裁、创始人。如今,百度仍这样介绍万国置地——中国首家也是唯一的海外地产交易中心。全球100强开发商,成功帮上千位高净值客户,完成海外房产投资需求;世界各地遍布专属接待中心,拥有强大的客户服务体系,可以为客户提供国内外24小时无时差服务;总部在北京,在上海,纽约,洛杉矶,伦敦,里斯本,马德里,巴塞罗那等地设有分公司。

是不是很牛的样子?

查阅资料可见,万国置地还曾重金邀请国内名人,举办多场线下活动。曾几何时,风光无两。

然而,这一切,不过是皇帝的新衣。上面提到的大段花里胡哨的名头,不过是行骗的伪装。

事实上,它只是一家普通的海外地产销售经纪公司。

2015年-18年间,其以在洛杉矶棕榈泉项目,招募中国投资人。

靠着天花乱坠的吹嘘,什么投资一套美国公寓,40-70万美元,包租项目20年,每月固定收益为总房款的1%,年回报率高达12-20%。20年后,万国置地原价回购。

中国投资者被超高收益引诱,纷纷解囊。而实际上,洛杉矶大部分地区,租金投资收益率仅为为4-5%,10%都是天方夜谭。

更夸张的是,史瑞雪还拍着胸脯打包票:投资此项目,就能获得美国EB-5投资移民绿卡。没错,买房送绿卡。好像美国移民局都是她家开的。

不过,国内还真有很多人信了。

两年,她就募集投资2160万美元(约1.5亿人民币)。而原定于2016年4月开工的所谓Coachella市批准的海德项目,其实完全没有获得政府的批准许可,始终没有开工。

后来,史瑞雪卷走过亿资金,逃到美国,过起了穷奢极侈的生活。

根据银行记录显示,史瑞雪将投资人的资金转入了她的个人帐户,并挪用了其中很大一部分钱自用。如她用220万美元的投资者资金支付给一家提供豪华旅行和礼宾服务的公司,花了约29万5千美元,用于购买两辆豪华奔驰汽车,还有数十万美元用于购买衣服,以及在比佛利山庄、法国、泰国和中国的奢华用餐和酒店住宿花销……

6月19日上午,大批美国FBI出现在史瑞雪的别墅里,将其逮捕。她被控涉嫌电汇欺诈罪,如果罪名成立,她将面临最高20年监禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受