大陆渔船越界讲不听 金门海巡黑夜亮枪逮人(图)


中华民国海巡署舰队分署金门海巡队于北碇岛外海执行勤务时,发现1艘大陆渔船滞留作业,经广播劝离无效,海巡持霰弹枪警示,并将4位船员及船只控制。图文无关。
中华民国海巡署舰队分署金门海巡队于北碇岛外海执行勤务时,发现1艘大陆渔船滞留作业,经广播劝离无效,海巡持霰弹枪警示,并将4位船员及船只控制。图文无关。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月22日讯】中华民国海巡署舰队分署金门海巡队昨日表示,20日晚间于北碇岛外海执行“护永专案”勤务时,发现1艘约5吨大陆渔船于该海域滞留作业,该船经过广播劝离无效,海巡持霰弹枪警示,在黑夜中一度“枪”拔弩张,气氛紧张。海巡登检之后起出渔获5公斤、蛇笼4组,海巡将4位船员及船只控制后,押返料罗港调查,全案依照违反两岸人民关系条例,至少裁罚30万元。

据《自由时报》报导,海巡署第12巡防区指出,20日晚间约10时,在北碇岛外海的1.7里海域发现这艘“无船名”大陆渔船滞留作业,当时先广播劝离,该船就是不肯就范。

海巡见广播无效,随即靠近命令其停船受检,当时夜色掩映,双方曾一度对峙,直到海巡持霰弹枪警示,终于顺势登检。在将人、船控制后,立即派员着防疫装备,向越界的大陆船实施安检及防疫措施,并押返料罗港调查。

海巡队表示,台湾正值严防武汉肺炎、非洲猪瘟跟牛结节疹疫情,严查后未于船只上发现猪肉、牛肉及相关制品,并且对船员先行初步消毒及量测体温均正常,之后再发给口罩佩戴。

这艘越界的大陆船网具全数遭没收,还将面临逾30万元罚款处分。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受