休斯顿中领馆人员焚烧机密文件被报火警(图/视频)


川普 休斯顿 中领馆 失火
NASA的Landsat 7卫星拍摄的休斯顿。(图片来源:公有领域/美国地质调查局USGS)

【看中国2020年7月22日讯】美国媒体Fox 26报导,休斯顿当地时间7月21日晚上,北京驻休斯顿领事馆因出现浓烈火烟,被当地人报火警。休斯顿警方称,中领馆被报火警的原因是中领馆人员在被驱逐之前焚烧机密文件所致。有关中领馆人员遭驱逐的原因,需要询问美国国务院或川普总统才能得到答案。

报道称,当地时间7月21日晚上8时20分左右,有人打电话报警称,位于休斯顿中西部蒙特罗斯(Montrose)3400街区的大楼发生火灾。

休斯顿消防部门、警方迅速做出反应并赶到现场,但没能得到允许其进入建筑物。因为该建筑物是北京驻休斯顿领事馆,并不属于美国主权,未经许可不能进入领事馆。

在接受Fox 26采访时,休斯敦警方(Houston Police Department)称,中领馆人员正在焚烧他们的机密文件,因为这个周五下午4点他们将被驱逐出这幢大楼。

当被问及驱逐中共领事馆人员的原因时,休斯顿警方回应,这要问美国国务院或总统唐纳德.川普本人。

美国之音引述休斯顿市多家电视台消息称,在当地时间2020年7月21日晚8点前后,休斯顿消防部门接到火警报告之后,迅速赶到位于Montrose 3417号的北京驻休斯顿总领事馆。

当地电视台播放周边居民从高处拍摄的画面显示,在中领馆露天大院里,当时多人使用几个铁桶正在焚烧文件。当听到休斯顿消防人员抵达中领馆的声音后,中领馆有人用水龙头灭火。消防局人员没有进入领事馆大院。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受