WHO变质?蓬佩奥:掌握了中国收买谭德塞的情报(图)


谭德塞曾经在1月28日飞抵北京会见中国国家主席习近平,并大赞习近平是“亲自指挥、亲自部署,展示了卓越的领导力。
谭德塞曾经在1月28日飞抵北京会见中国国家主席习近平,并大赞习近平是“亲自指挥、亲自部署,展示了卓越的领导力。(图片来源: Getty Images图Naohiko Hatta - Pool/Getty Images)

【看中国2020年7月23日讯】有媒体指出,近日美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)访问英国之时,直接向该国官员警示,中国已收买了世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。

根据《彭博》报导,有知情人士表示,蓬佩奥在14日出席伦敦的一场私人会议时,表示已经掌握可靠的情报,中国和谭德塞之间达成了一项协议,好让他能当上WHO秘书长之职,间接致使英国公民遭受武汉肺炎疫情所苦。

据报导称,3位参与该会议的人士透露,蓬佩奥直接告诫他们称,中国确实已经收买了WHO秘书长,可是并没有提供进一步的细节,只称有情报可以佐证。

对此,中国驻伦敦大使馆和中国国务院并没有回复电邮置评请求;而WHO则否认“无根据的指控”。其实,关于中国收买谭德塞的指控,最早是被英国《每日电讯报》等英国媒体揭露出来的。

同样出席这项会议的英国保守党议员史密斯(Iain Duncan-Smith),他证实了蓬佩奥谈过这件事,亦即中国在2017年5月就已掌控秘书长大位,且由让谭德塞获选。

史密斯对《彭博》表示,蓬佩奥于会议上直言,WHO在谭德塞的领导之下,使得该组织不断向后退,甚至变得政治化,这也就是为何美国决定要撤回对WHO金援的原因。

《每日邮报》:谭德塞具有共产党背景

英国《每日邮报》披露,谭德塞本身就具有共产党背景,他任职埃塞俄比亚政府之前,是一名左派“提格雷人民解放阵线”(Tigray People’s Liberation Front,TPLF)的成员,当他上台担任衣国外交大臣后,中国对该国的捐款从几乎零,暴增至上千万美元。

依据“追踪恐怖主义”(TRAC)组织的资料,谭德塞所加入的TPLF,目前仍然被列于全球恐怖主义数据库中,该阵线在1976年至1990年间涉及发生的10大恐怖袭击事件。当地媒体也曾经报导称,谭德塞当初位居TPLF最高权力3名领袖之一,关于该组织于伊国境内进行种种谋杀、滥捕及用刑等,绝对逃脱不了相关的责任。

据newtalk报导称,有日媒爆料,谭德塞能够从2017年起就担任了WHO秘书长,主要是基于北京政府的建议。在其任期之内,曾经是世界卫生组织观察员的台湾,就被通知要改名为“中国台湾省”;中国主席习近平的妻子彭丽媛也在2011年,被任命是世界卫生组织结核病及爱滋病控制的亲善大使。

谭德塞一面倒向北京?

1月31日,武汉肺炎疫情已经扩散至中国全境,各国急撤侨且发布旅游禁令。谭德塞则称,WHO反对任何针对中国的旅游和贸易限制。

2月11日至12日,疫情几乎已扩散全球之时,谭德塞又说,中国以外的疫情传播可能只是“冰山一角”,必须要团结来对抗武汉肺炎病毒,以确保疫情不失控,甚至应将该病毒视为头号公敌。

2月15日,谭德赛在德国慕尼克安全会议上说,中共这次为世界防控疫情赢得了时间。他立即将中共从祸害世界的病毒发源地,变成了抗疫第一国。

2月21日,谭德塞称,中国新增病例已持续减少,此趋势令人鼓舞。但各国确诊数字却不断攀升。

在舆论质疑WHO是否该将武汉肺炎疫情宣布是“全球大流行”(Pandmic)之时,谭德塞在2月24日则说,现在使用大流行一词,并不符合事实,肯定将会引发恐慌。

一直至3月11日,面对全球不断攀升的确诊病例及死亡人数,谭德塞才改口承认,武汉肺炎为“全球大流行”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受