没钱?美国移民局又要关门?(图)


美国移民局
美国移民局因疫情关闭数月重开后,因财政问题将处于半关闭状态。(图片来源:John Moore/Getty Images )

【看中国2020年7月29日讯】美国移民局因为疫情的关系,从3月关门到了6月,积压的文件早已堆积如山。本以为重新开门后,可以加快处理速度,没想到,移民局又出状况了。

近日,美国移民局表示,因为陷入财政困难,移民局不得不从8月3日起,强制要求13,400名雇员停薪留职,要知道移民局总共只有2万名雇员,也就是说近7成的员工将不得不放下手中的活回家休息,整个移民局处于半关门状态。

很多中国网民不明白,堂堂美国移民局居然没钱?其实美国移民局虽然它隶属于国家,但移民局的所有开支,都是依靠申请人的申请费来保持机构的运转。在中国,“再穷不能穷政府”,而在美国却刚好相反。

从移民局发给雇员的信中显示,从2020年8月3日开始,USCIS将以休假和无薪状态休息30天,持续不超过90天。

1.哪些人受到影响最大?

1、入籍申请会受到严重影响,据悉在疫情之前已有86万人排队等待入籍,如果移民局无法正常运作,那么显然这86万人需要等待更长的时间。有可能错过此次11月的总统大选。

2、DACA接受者将无法续签其福利。

3、庇HU申请人将面临更久的延误。

4、境内的H1B、L1等外籍工作者也可能会面临签证无法及时发放及续签的状况。

5、绿卡申请者,因为移民局大量员工停薪留职会导致绿卡申请者的背景调查和欺诈检查延误。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受