消息指任志强安好:坚持自辩不请律师(图)


任志强据悉目前安好,他坚持自辩
任志强据悉目前安好,他坚持自辩(图片来源:China Photos/Getty Images)

【看中国2020年8月2日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国和海外社交网上早几天纷传北京地产大亨任志强因绝食死亡。消息难分真假之际,最新多个消息对此进行澄清,指任志强目前安好,刚与家人通过电话。消息并指任志强坚持自辩,不请律师,并全部揽下涉案人员刑责。

一直关注任志强事件的美国学者韩连潮7月28日曾发推说:“任志强生死令人揪心,最近国内微信热传任总过世,难辨真假”。但到8月1日,他再度发布任志强最新消息,称一则消息几个小时内刷屏大陆微信群,消息粉碎了任总去世的谣言。

在推特发布的一段对话截图内容显示,有人询问任志强是否辞世。知情者否认,并透露,7月30日任志强刚与家人通话,身体和精神都很好。家里给他聘请沈志耕为辩护律师,被他拒绝,他坚持自己辩护。任志强还要钱买书,坚持学习。此外,所有涉案人员的刑责都被任志强全部揽下。

早前消息称,任志强被抓的同时,他的大儿子和秘书也被带走。

任志强好友、在北京的前媒体人高瑜也在推特发出同一张社交媒体对话截图。

此外,维权人士鲁难(@lunanweiyi)也转发了同样的消息,消息来自是“米家山”,同曾经拍摄《顽主》的大陆知名男导演米家山同名。

公开资料显示,沈志耕是北京市纵横律师事务所主任律师。主要领域为:经济诉讼、仲裁,国际贸易,金融,证券,知识产权,刑事诉讼。

现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,以“敢言”著称,绰号“任大炮”。

今年3月上旬,任志强在一篇文章中,抨击中共处理疫情掩盖真相,并不点名地把习近平嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。文章流传网络不久,任志强失联。多位友人证实,任于3月12日被带走,中共将此事定为国安“重案”。

4月16日,“老灯”在推特发消息说:习近平在“南巡”前指示,任志强写下保证书,即可放了他。但是任很倔强,不屑于这个要求。习“南巡”回京后得知任未写保证书,顿时大怒,甚至砸了他专用的“九云杯”(杯上有九朵祥云),并指示查办任志强。

中共北京纪检监察网7月23日通报任志强被开除党籍和移送起诉,通报提及任的政治和经济罪名,其中包括“在重大原则问题上不同党中央保持一致”,“公开发表反对四项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实”,以及对抗审查。其它罪名则有什么违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡等,甚至还有“家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财”这条。

任志强的好友、女企业家王瑛24日早上在朋友圈中发帖质问,“就凭下面那几条要把这老哥入刑?!这是明目张胆的政治迫害!”

据《美国之音》采访报导,王瑛表示应该是因为任志强没有低头所以遭狠狠治罪,“因为我们陆陆续续也会听到一些消息,任志强始终是保持了他自己的一个立场,一个态度,应该是没有低头,没有屈服,所以就一定会有这样的后果。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受