24岁女大生独游高原离奇失踪 20多天后被发现只剩遗骸(组图)


黄雨蒙 青海旅游
模样清秀的24岁女大生黄雨蒙7月初一人前往可可西里无人区旅游后失踪。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年8月3日讯】中国青藏高原东北部的可可西里自然保护区,是中国四大无人区之一,保留原始自然生态,也是野生动物的乐土。然而,日前传出,24岁女大学生黄雨蒙独自前往青海格尔木旅游失踪,官方1日证实,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区发现她的遗骸,经初步侦查,排除他杀。

综合大陆媒体报导,就读南京航空航天大学的24岁女大生黄雨蒙,7月5日独自一人离开学校、前往青海格尔木市旅游,13日后与外界失去联络。黄女家属曾透露,黄雨蒙有传讯息告知,她在格尔木市租了一辆出租车独自进入可可西里,期间家人还收到一条黄雨蒙跟司机“杀价”的信息,得知她打算在可可西里搭帐篷过夜。

7月8日,黄雨蒙出现在玉树州曲麻莱县境内。而且,她在那段时间还去过索南达杰保护站。

7月13日,黄雨蒙的身份讯息出现在青藏线南山口(G109线格尔木至西藏方向的收费站),从这一日开始,黄雨蒙再也没有留下任何讯息。

黄雨蒙的一名友人表示,黄雨蒙到青海旅游可能和她的毕业有关系,她应该是今年毕业,但由于很多原因毕业论文答辩没有做,她的毕业被延迟了,心情不好因此才决定一人出行散心。

黄雨蒙  失踪
黄雨蒙(左三)是南京航空航天大学六个学飞行的女孩之一。(图片来源:网络图片)

7月25日下午6时许,蓝天救援机动队开始启动救援研判,西藏、青海、及新疆机动分队开始在无人区进行搜寻报备。

7月26日,南京市公安局江宁公安分局称,近日注意到有媒体报导,一名在南京就读的女大学生于青海失联。同日,青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市公安局通报称,南京某大学学生黄某某仍处于失联状态。

到8月1日,青海省格尔木公安局发布前述通报,指7月30日晚间在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现黄雨蒙的身份证、学生证,以及相关随身物品,并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄女的遗骸。

青海省海西州蓝天应急救援中心理事长谢文淋表示,因现场衣物等遗物没有血迹,怀疑黄雨蒙是抱着轻生的目的来可可西里,可能是服用催眠等药物,使她在现场昏迷,由于可可西里无人区高寒缺氧,夜晚气温极低,是导致失联女孩死亡主要原因。

不过,据黄雨蒙友人表示,黄雨蒙最后一次与朋友聊天时情绪没有异常,还分享说自己已玩遍格尔木的景点,还买了很多伴手礼。

目前警方称经初步侦查,已排除他杀,但相关调查工作仍在进行中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受