中国洪涝逾6千万人次受灾 直接经济损失1789.6亿元


【看中国2020年8月13日讯】中国今年洪涝不断,官方8月13日公布统计表示已有6,346万人次受灾,直接经济损失人民币1,789.6亿元。中国水利部预估,受强降雨影响,长江上游又将出现洪水,部分中小河流可能发生大洪水。

据中国国务院新闻办公室官网文字实录,中国国家防汛抗旱总指挥部秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文上午在防汛救灾记者会中公布,今年中国大陆洪涝灾害造成6,346万人次受灾、直接经济损失1,789.6亿元,分别较前5年平均值偏多12.7%和15.5%。

中国水利部副部长叶建春则表示,今年以来,中国大陆降雨偏多,时间、空间集中,长江、黄河、淮河、珠江、太湖等流域大江大河发生12次编号洪水。

其中,长江发生流域性大洪水,三峡水库出现3次每秒5万立方公尺以上的入库洪峰,中下游干流沙市以下江段及洞庭湖、鄱阳湖区全线超警,最长超警时间是42天。全中国大陆共有634条河流发生超过警戒水位以上洪水,其中194条超过保证水位、53条超历史水位。

中新社上午则引述中国水利部方面预计,中国大陆西北东南部、西南东部、华北大部、黄淮北部、东北大部等地,未来3天将有大到暴雨,其中四川中北部、甘肃南部、陕西西南部、京津冀(北京、天津、河北)、辽宁西南部等地将有大暴雨。

报导表示,受降雨影响,长江上游将出现洪水过程,岷江、沱江、涪江等支流水位较高,部分中小河流可能发生大洪水,黄河流域渭河、海河流域部分河流将出现涨水过程。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受