甘肃盛夏8月一夜降雪变“严冬”庄稼恐全毁(视频/图)


甘肃 降雪
甘肃甘南一夜降雪,盛夏变严冬,引发民间热议。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月18日讯】自10日起特大暴雨狂灌四川、甘肃省等地,四川遭遇“百年一遇洪水”,甘肃文县除变成孤岛外,最离奇的是,16日晚间起甘肃甘南突降“白雪”,碌曲、玛曲县一夜从8月盛夏变“严冬”,大雪覆盖庄稼上的景色惊人。

甘肃省10日起受暴雨冲击,水患不断,8月17日位在四川、甘肃交界的陇南市文县突爆发山洪,泥石奔流直下冲入城镇,桥梁被冲断,多辆汽车被卷走,场面吓人。然而,从前一日(16日)晚上开始,甘肃甘南的碌曲、玛曲县等地普降“大雪”。对此,中国官方尚未作出说明。

据甘南州气象台监测,16日8时至17日8时,甘南州大部分地方降中雨,舟曲局部地方降暴雨。全州共计176个观测站观测到98个乡镇出现降水。较大降水量出现在舟曲县木耳坝55.1毫米、舟曲县曲告纳46.2毫米、舟曲县木头岭42.3毫米、舟曲县茶坪39.2毫米、舟曲县拉莫盖托38.9毫米。

但当地民众眼睁睁看着盛夏降雪变“严冬”,不由惊讶表示往年10月初才会下雪,今年却提前1个多月,根本来不及准备,庄稼、牲畜会受到不小影响。

对此,中国网友纷纷表示,“今年怪事真的多”、“河西在抗旱,甘南在下雪,陇南在抗洪”、“今年又是瘟疫,又是洪水,到底怎么啦”、“我真的有点怕了”、“虽然想赶快过完2020,但也不用直接跳过秋天进冬天”。

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受