川普阵营有高人(图)

2020-08-28 07:15 作者: 东方

手机版 正体 4个留言 打印 特大

习近平
8月27日,驻扎在塞尔维亚的美军( 图片来源:DELIL SOULEIMAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月28日讯】美国国防部长马克・艾斯伯这个星期在华尔街日报刊登文章,标题是:面对中国,五角大楼有备无患,有必要跟大家分享。

在今年八一建军讲话的时候,中共总书记习近平提出要把解放军升级为世界一流的军队。具体说来,就是在2035完成军队现代化转型,2049年成为世界级的军队,不但要配备常规的导弹,更需要有在网络、太空、电子领域发动攻击的能力,人工智能更要走在世界前列。

也许你会说,这有什么不好,中国不该有世界一流的军队么?当然了,任何一个国家都需要军队保家卫国,所有华人都希望中国有强大的军队,但这里是指保卫领土主权的、保护国家和公民利益的国军,而不是维护中共独裁的党军。

艾斯伯在文章中也谈到了这一点,党指挥枪的目地,对内是维持一党专制,对外是要颠覆既有的国际秩序,取代以中共独裁的政治体系。

面对这一挑战,川普(特朗普)政府采取了一系列的措施:

第一,确保美军能够在各个领域,海、陆、空、网络、外层空间都有能力竞争、遏制、乃至战胜任何对手,美军将在超音速武器、5G通讯、导弹防御系统、人工智能方面投资开发﹔

第二,扩展和深化盟国之间的合作,美国和澳大利亚已经签署了印度亚太地区的合作意向书,今年七月,美、澳、日本召开国防会议,强化信息分享和军事部署攻防领域的合作,三国已经在菲律宾海域进行了军事演习﹔

第三,加强对印度亚太地区盟国的军事援助,已经提供了接近四亿美元的海洋防卫资金。军事对抗不仅仅是武力抗衡,是军事实力的较量,更是文化和道义上的角力,也就是师出有名,先占据道义制高点。

值得一提的是,国防部长艾斯伯一直用中共这个名词,不是用中国,并直截了当的说,解放军是为一个政党,而不是为国家服务。他强调说,美国维持自由、开放的国际秩序,这是基于普世价值的国际秩序,各国都能受益。他呼吁各国政府停止跟中共党军的合作,不要助纣为虐,避免悲惨的下场。提到习近平时,也不称其为中国国家主席,而是称之为中共总书记。看来,川普阵营有高人哪。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受