成龙之后 贾跃亭前妻北京房产亦遭拍卖(图)

2020-09-01 07:08 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港艺人成龙北京豪宅日前被查封拍卖,之后,贾跃亭前妻甘薇在北京的一处豪宅也被拍卖
香港艺人成龙北京豪宅日前被查封拍卖,之后,贾跃亭前妻甘薇在北京的一处豪宅也被拍卖(图片来源:LOIC VENANCE/AFP/GettyImages)

【看中国2020年9月1日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在香港艺人成龙北京豪宅被强制查封拍卖后,贾跃亭前妻甘薇在北京的一处豪宅昨日也被拍卖,最终成交价为2420万。

贾跃亭前妻甘薇北京豪宅被拍卖

综合大陆媒体消息,甘薇被拍卖的住宅位于北京朝阳区辛庄一街26号院,系京内著名豪宅“泛海国际居住区・兰海园”,在北京二手房市场较有名气。

这套房产建筑面积为193.59平方米,车位建筑面积为48.82平方米,市场估价该房产约有2206万人民币,其中包含车位评估价47万元。阿里拍卖网的消息显示,该房产于8月28日被上架开始拍卖,起拍价为1545万,成交价为2420万元,竞买记录达102次。

有消息显示,甘薇北京这套房产遭到拍卖,与2015年乐视手机业务(乐视移动)向招商银行申请的1笔总额27亿人民币的债务问题有关。

据悉,除了本次被拍卖的房产,甘薇、贾跃亭名下北京市朝阳区工体北路21号楼16层1单元1801室、双花园南里二区6号楼20层4单元2003室已被查封,将被拍卖。

公开报道显示,甘薇与贾跃亭于2008年结婚。2017年,乐视债务危机爆发,贾跃亭远走美国并卸任乐视网董事长,至今未归。2017年底,甘薇曾前往美国与贾跃亭相见,其后回国,“受贾跃亭委托,处理国内债务”。

2018年,甘薇因涉贾跃亭及乐视系一笔14亿元的借款诉讼,被列入“老赖”名单。2019年11月,甘薇向法院递交离婚纠纷起诉状,要求与贾跃亭分割财产,同时要求贾跃亭承担全部债务。今年7月8日,上海市高级法院网显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,目前已被依法限制出境。

成龙北京豪宅 亦被强制查封

在甘薇的房产被拍卖之前,香港演员成龙的两套北京豪宅也被强制查封,目前正在司法拍卖。据悉,成龙的两套住宅分别位于北京市东城区东直门内大街9号院2号楼的1001室和1002室,每套房产面积为608平方米,房产评估价1.03亿元,起拍价为7190万元。目前初步确定的拍卖日期为2020年9月28日。

值得注意的是,成龙之子房祖名2014年就是在成龙的这套豪宅中吸毒被抓。警方当时在房祖名的寓所中缴获超过100克大麻,房祖名事后承认自己吸毒时间长达8年,最后房被北京法院判刑6个月及罚款2000元人民币。

至于成龙豪宅被拍卖的原因,据成龙公司表示,成龙当年为该开发商代言,后来他决定买下2套房,共要价3360万元,其中2060万元以代言费抵扣。不过,成龙至今没有办理产权变更手续,也就是说该处房产不属于成龙。后来开发商发生财务纠纷被债主提告,房产被强制查封。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受