英媒速删报导:一项调查给习近平带来灾难结局(图)


9月8日,中共当局在北京召开全国抗疫表彰大会,习近平在会上发言时表情凝重,连提31次“斗争”。
9月8日,中共当局在北京召开全国抗疫表彰大会,习近平在会上发言时表情凝重,连提31次“斗争”。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月15日讯】(看中国记者林中宇综合报导)从中美贸易战到瘟疫大流行,引发中共内忧外患空前,最近中国国内甚至来自中共核心圈子出现要习近平下台的声音,现在连国外也有观察者认为有关武汉肺炎独立调查的中期报告,可能会给习近平带来灾难。英媒一篇报导谈及北京在国际压力下或需要换掉习近平,如果习拒不下台,中共会在内斗中崩掉。迹象显示,中共政权在一场加剧的权力斗争中从内部瓦解的可能性正在加大。

英国前军官——现国防顾问尼古拉斯.德拉蒙德(Nicholas Drummond)9月12日在接受英国《每日快报》新闻网(express.co.uk)专访时表示,有关武汉肺炎独立调查的中期报告可能会给习近平带来灾难。

德拉蒙德说,他认为,随着独立调查结果浮出水面,共产主义的北京政权面临两种选择:在国际压力下逼迫习近平下台或共产主义的中国与西方世界进入新冷战。而因为疫情大流行不但将重塑大陆与英国的关系,还将重塑北京与世界的关系。北京政权如果想重新建立与西方的关系,使中西关系向积极方向发展,那或许就会想要把习近平换掉,“需要新扫帚”。

德拉蒙德还说,如果意识到瘟疫大流行不但影响了其自己的经济,还动摇了其在国际社会的地位,北京政权也不得不做出反应:换掉习近平。

他分析说,如果习近平拒绝下台,可能会发生一场权力斗争,而中共政权可能会从内部瓦解。

不过,英国《每日快报》新闻网对英国前军官——现国防顾问德拉蒙德先生的这一篇专访发表后很快删除,保留该网页面的其它转载网页所转载内容也都消失,仅有极个别网页还保留着报导的部分内容。

事实上,外界周知的是,习近平中共十八大上台,五年反腐固权,到中共十九大习思想入党章及次年成功修宪,被视为“定于一尊”。但随之以来的中美贸易战以及中共战狼外交持续受挫,今年武汉肺炎疫情隐瞒以及病毒来源追责、北京强推港版国安法,以及在新疆人权等诸多问题上,加上经济下行,国内民怨激发,反习声音高涨,令习近平正面临诸多困境。

特别是一些红二代如任志强、蔡霞等公开反习,甚至还为习近平下台、中共垮台设计了路线图。

原中央党校教授蔡霞出走美国后,今年中因一段反习录音曝光,她于8月17日被中共中央党校宣布开除党籍并取消退休待遇。蔡霞在该段录音中批评中共是“政治僵尸”,习近平是黑帮老大,如果不解决这个人,这个体制就是自由落体……这个体制本身已经没有出路了,改革是没有用的,必须要抛弃掉。

最近曝光的蔡霞另一段录音则分析了中共最终垮台的路径或类型:

一是,靠外部战争解决,包括希特勒、卡扎菲这些专制独裁,都是靠外部战争解决的。

二是,靠党内改革,像戈尔巴乔夫他们内部改革,促成了体制转向,这种转向就是把体制抛弃,政党抛弃,整个社会和平的转过去了。

三是,这个体制靠恐怖统治,它不断地在内部制造矛盾,最后它这种高压的压力传递之下,从上到下都承受不住后,从内部垮塌。

蔡霞说,目前的状况是党内改革力量不敢动,因为他拿着枪杆子、刀把子,你也成不了气候。任志强说了真话,没有十天,任志强进去了。所以党内的改革力量潜伏,都不能动,大家都想改,但是谁也动不了,就是等它自己垮塌,等他自己招架不住了失控。

最近一系列迹象显示,习近平正在政法系掀起声势浩大的整肃行动。英媒《金融时报》指,习近平对不忠诚的中共政法官员清理力度加大,为他恢复毛泽东设立的中共“党主席”头衔,并在第二个任期后继续掌权铺路。不少观察家认为,习近平当然会拒绝下台,反而会强力反击政治对手,在不太可能着手自己抛弃中共的情况下,中共政权在一场加剧的权力斗争中从内部瓦解的可能性正在加大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受