黄鸿升猝逝原因为何?法医鉴定报告出炉(组图)


士林地检署18日相验艺人黄鸿升遗体,检察官表示,遗体外观未发现外伤,经解剖发现,因心血管疾病死亡可能性较大。
士林地检署18日相验艺人黄鸿升遗体,检察官表示,遗体外观未发现外伤,经解剖发现,因心血管疾病死亡可能性较大。(图片来源:自由时报撷图)

近日过世的艺人黄鸿升1983年11月28日出生于台湾台北市,是台湾知名的影歌双栖男艺人,除了作曲唱歌外,也演出戏剧,并担任主持人。

曾于2002年组成男子团体“HC3”,后于2003年组成团体“丸子”始获知名度,成军不久后于2005年解散,离开团体后,黄鸿升自组名为“Speedball”的乐团,自己录制专辑并于街头演出。

2006年黄鸿升成为八大综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》主持人,与罗志祥以及后来加入的简恺乐、威廉、敖犬等人共同轮流主持。2015年以和罗志祥主持的节目《娱乐百分百》入围第50届电视金钟奖“综艺节目主持人奖”。

2018年黄鸿升加入由吴宗宪和KID主持的三立外景实境游戏节目《综艺玩很大》,成为节目中的固定队长,2019年与主持人吴宗宪、KID共同入围第54届电视金钟奖“益智及实境节目主持人奖”。

2020年9月16日,黄鸿升被父亲发现于家中猝逝,享年36岁。18日下午解剖尸体相验,厘清死因,解剖结果出炉,黄鸿升疑似因心血管问题致死。灵堂从19日起,开放三天供亲友吊唁。

唱片公司17日宣布将筹办追思音乐会,让粉丝送黄鸿升最后一程,这两天黄鸿升的经典歌也在数位音源榜冲出好成绩,已有多首歌曲登上排行榜,更夺下了日榜的冠亚军。

检察官曝黄鸿升死因:疑心血管问题

黄鸿升死因初步判定是心血管问题。
黄鸿升死因初步判定是心血管问题。(图片来源:脸书撷图)

黄鸿升16日猝逝北投家中,警方到场时,他趴在卧室床边,现场没有打斗痕迹、药物、酒瓶,检察官现场相验后表示:“初步判定,疑似是心血管的问题,但详细死因、死亡方式,有待法医研究所的鉴定报告为准。”

经家属同意,检方18日解剖以查明死因。黄鸿升遗体由车辆载到新北市立殡仪馆,台北市北投警分局侦查队干员与士林地检署,18日下午会同法医解剖,黄鸿升的父亲与妹妹都到相验与解剖中心。

负责解剖程序的检察官王乙轩在结束解剖后表示,初步解剖发现,死因疑似是心血管问题,没有明显外伤,遗体已发还家属,详细死因还有待法医研究所的鉴定报告。

《综艺玩很大》团队现身灵堂 打点黄鸿升告别式

黄鸿升灵堂开始布置。
黄鸿升灵堂开始布置。(图片来源:自由时报撷图)

黄鸿升生前的节目《综艺玩很大》将为他打造告别式,稍早已经有多位工作人员进到灵堂。

在演艺圈人缘极佳的黄鸿升,与《综艺玩很大》的工作人员感情甚笃,在他逝世后,节目的脸书粉专已改为黑照片哀悼,团队稍早也更新IG。

另外,《综艺玩很大》在黄鸿升过世后,第一时间发出声明,指出目前节目有5集存盘,都是黄鸿升的心血,会正常播出,下周录影则取消,一切先以协助家属处理后事为重。

黄鸿升骤逝 发行多首歌夺下了日榜的冠亚军

黄鸿升多首歌曲在数位音源榜冲出好成绩。
黄鸿升多首歌曲在数位音源榜冲出好成绩。(图片来源:自由时报撷图)

黄鸿升骤逝,唱片公司17日宣布将筹办追思音乐会,让粉丝送黄鸿升最后一程,这两天黄鸿升的经典歌也在数位音源榜冲出好成绩,已有多首歌曲登上排行榜,更夺下了日榜的冠亚军。

据KKBOX的华语单曲日榜,黄鸿升的《世界上最浪漫的一首歌》、《不屑》、《千分之一》、《玩具枪与玫瑰》等多首歌,都重新回到了排行榜上,看得出粉丝对他的想念。

黄鸿升所属的滚石唱片昨天也发声∶“众多思念鸿升的好友与粉丝希望可以一起送黄鸿升最后一程,追思音乐会相关事宜正在筹备讨论中,待确认后会再另行通知。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受