中共卖官行情大曝光 送礼七大攻略(图)


据说中共官场有言,“官不论大小,有钱就卖;钱不论多少,送了就灵。”
据说中共官场有言,“官不论大小,有钱就卖;钱不论多少,送了就灵。”(图片来源: GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月20日讯】(看中国记者林中宇综合报导)2020年7月31日,原陜西省委原书记赵正永以受贿罪被判死缓。赵正永以卖官著称。有美媒盘点了中共官场的卖官行情及送礼七大攻略。而这些只是中共官场腐败的冰山一角。

自由亚洲网站日前刊文说,“从村长一级往上,全部枪毙,冤案率超不过5%。”这是中国百姓挖苦各级党政干部普遍贪污腐败的一个“冷笑话”。中国官场腐败时有听闻,卖官鬻爵的传闻不绝于耳;到底实际的行情如何?

对于原陜西省委原书记赵正永,文章引用陆媒《财经》报导说:一些经济发达的区县人事,基本都是赵正永说了算,要想在这些区县当“一把手”,“没有3000万元(人民币,下同)想也别想”。

文章提到2007年被判死刑的王有杰,他在担任河南省人大副主任之前,曾任郑州市委书记。据说河南官场用“嗯、噢、哎、哟”四字总结王有杰对送礼的四种反应。

有人送3万元,王有杰会“嗯”一声,意思是“你的要求会考虑”;送50万元,他“噢”一声,意思是“你一定会得到你要的职位”;送80万元,他“哎”一声,意思是“结果比你预想的还要好”;送100万元,他则会惊叹地“哟”一声,还主动送来“关爱的眼神”,意思是“你可在我的职权内任意挑选想要的职位”。

2006年下马的国家级贫困县河南上蔡县原县委书记杨松泉,把官位像菜市场卖菜一样明码标价,财政局长40万元;医院院长30万元;各乡党委书记6万元至10万元不等。

文章认为,卖官个中翘楚非绥化2003年下台的马德书记莫属,他在黑龙江省绥化市共卖了265个官位。

军方卖官历来也传闻不断。在2015年的两会上,侨联界别全国政协委员林晓昌曾披露,“晋升连长,必须给20万元,营长就要30万元,到团长就是100万元,这是老规矩。”

2015年8月4日,香江《明报》引述“坊间传闻”指出,军中卖官明码实价,少将500万至1000万元,中将1000万至3000万元等,此外还有价高者得竞逐,曾有军区少将为晋升中将,行贿1000万元,上级已经点头,不料另有少将给付2000万元争夺同一位置,最后出价高者得之。

美国《国家利益》媒体2019年7月14日报导,中共军队的致命弱点仍然是腐败。“就连入伍参军也经常需要付款,特别是在农村地区,参军被认为是一个有前途的职业和摆脱贫困的途径。一名记者假称为了儿子参军去询价,得到的报价是8万到9万人民币,当然,价格的多少跟你能找到的不同‘门路’有关。”

2016年1月9日,有署名“总政治部知情干部”的文章揭露中共军中的买官卖官黑幕,称在徐才厚、郭伯雄担任军委副主席期间,全军上下跑官买官成风,“千军万马”(指军职干部标价千万元人民币)、“百万雄师”(指师职干部标价百万元人民币)成为军内人人皆知的潜规则,团、营、连层层明码标价,军心涣散,无人想正事,干正事,心思全用在请客送礼,搞关系拉选票上。

已落马的前中共全国政协副主席苏荣早年在江西卖官。据《中国新闻周刊》报导,江西官场很早就流传苏荣买官卖官的传言,他曾明码标价,省里重要的正厅级岗位标价500万元。

江泽民家族惊天贪腐丑闻已被媒体屡屡曝光。据海外出版的《终极虎穴江家帮》一书透露,江泽民卖官3000万起步。

据多家媒体报导,以前中共全国政协副主席令计划为首,令氏家族经营的山西政商组织“西山会”,是一个山西官员买官、卖官的管道。

据称,几乎所有的官位都可在“西山会”竞标买得,如同菜市场买菜,一个市长要价1000万;捧着银子找上令政策妻子,谈妥价格,后续由令政策妻子出面打点,若是层级较高的官职,再由令计划在中央用点力,便可大功告成。

有人这样总结买官卖官,据说中共官场有言,“官不论大小,有钱就卖;钱不论多少,送了就灵。”

自由亚洲前述文章还说,中共纪律检察部门曾总结出中共官场送礼的“七大攻略”:一是“过节送礼太正常,小小红包献吉祥”;二是“你家有事我捧场,沟通感情多来往”;三是“领导拍板单位支,公款送礼我无私”;四是“你怕出事不要紧,送你家人照样行”;五是“先送小来再送大,一步一步引诱他”;六是“亲情友情加交情,水到渠成事定成”;七是“你真不要先用着,以后有了再还我”!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受