胡锡进“良心话”被挖:中国是全世界的笑料(组图)


胡锡进
《环球时报》总编辑胡锡进透过微博、推特发表“战狼”言论。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年9月24日讯】中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进时常透过微博或推特发表“战狼”言论,日前胡锡进过去炮轰中共政府的“良心话”被网友挖出,当时他称“中国是全世界的笑料”。

近两个月,胡锡进面对美国官员访问台湾不断透过微博发表偏激言论,宣称若还有美国国务卿、国防部长继续访问台湾,“解放军战机就应飞越台湾岛,直接去台岛上空演习。我们试射的导弹更应该飞越台湾岛,直至飞越台所谓‘总统府’上空”;针对中印冲突问题,胡锡进也多次发表“战狼”言论。

然而,中国网友发现胡锡进在2012年6月22日上午10时36分,在微博发文指出,“假如我不是中国人,我一定会活得敞亮,少很多纠结。我会看中国热闹,它又大又穷又折腾又没人缘,人多得像蚂蚁。它的发展更像是心比天高命比纸薄的挣扎,是全世界优雅人士的笑料。可惜我就是中国人,生在国家和所有国民与命运抗争的激流中,看遍成功,也看遍失败和殊死般争执。我爱、恨、心疼这个国家。”

对此,许多网友认为,胡锡进当年“第一次说了良心话”,也有网友指出,“原来你8年前就预测到了”、“胡总内心得有多鄙视中国人啊!只要不生在中国就敞亮?”、“你让五毛们如何不迷茫?”

胡锡进 微博
《环球时报》总编辑胡锡进透过微博、推特发表“战狼”言论。(图片来源:网络图片)

不过,这番言论也惹毛其他“小粉红”,他们齐声大骂“你应该打死你爹娘说你们他妈的生错了地方”、“您对自己终将被钉在历史耻辱柱上的形式有何看法?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受