美军刊物文章吁“重返台湾” 引发朝野热议(图)


最新一期美国陆军“军事评论双月刊”以北京武力犯台进行系列报导,当中一位陆战队上尉撰文指出,美国如果要继续维持捍卫台湾主权之承诺,就必需考虑重新在台部署地面部队。资料照。
最新一期美国陆军“军事评论双月刊”以北京武力犯台进行系列报导,当中一位陆战队上尉撰文指出,美国如果要继续维持捍卫台湾主权之承诺,就必需考虑重新在台部署地面部队。资料照。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月24日讯】最新一期美国陆军“军事评论双月刊”以北京武力犯台进行系列报导,当中陆战队上尉米尔斯(Walker D.Mills)有撰文指出,美国如果要继续维持捍卫台湾主权之承诺,就必需考虑美军重新在台部署地面部队。国民党立委李德维对此认为,此可能性不大;民进党立委罗致政则认为,美军不一定驻台才有吓阻力。另外,国民党立法院党团总召林为洲今日表示,美国真要帮助台湾,最好的方法就是“台美复交”和“台美协防”。民进党立委王定宇则说,这些不是坏事,但非唯一的目标。

美军刊物文章吁“重返台湾”引发朝野热议

据《美国之音》报导,对于米尔斯的看法,国民党立委李德维表示,就过去30几年的台美交流经验来看,美方会持续出售武器给台湾,但是派军队进驻的可能性不大;同党立委洪孟楷也指出,国军绝对有能力和责任捍卫领土与台海的和平安全,也不希望有任何形式的武力骚扰,或者是对台湾进行威胁。

罗致政则认为,美军曾驻台是因为依据过去的台美共同防御条约而来,然而现在的战争,不一定要美军驻台才能够创造吓阻力量。罗还认为,美军在东亚的军事展现已非常清楚,也就是“不容中国(共)在这里破坏任何区域的稳定和安全”。

蓝委吁美国用复交挺台 绿委:不是一蹴可几

据《中央社》报导,林为洲24日在立法院接受媒体联访回应台美中关系的问题时指出,美国一直派人赴台湾提升台美关系层级,“这是好事,但是中国(共)那边就很不爽”。美方来台的层级越高,北京就派更多军机侵扰台湾周边空域,而且还越飞越近,甚至越过了台海中线,造成台湾民众的恐慌,这便是目前的状况。

林为洲呼吁,如果美国真的要力挺台湾,就应该用实际行动支持,而最好的方法就是“台美复交”和“台美协防”,这也都是过去台美关系最友好时曾做过的事情。谈及“台美复交”,他认为,“台美复交”有其可能性,大家可以来努力。

对此,立法院外交及国防委员会召委王定宇说,两国之间的关系有很多层次,不是“零和”;国民党有些朋友很喜欢提,“若真的好就建交、若真的好就怎样”,那些不是坏事,但非唯一的目标。

王定宇还表示,台美之间真正要发展的是多方面,无论是科技合作,还是国防安全与区域政治等合作,这些都是该做的,所谓的复交或共同防御这两件事情外,其实台美之间不就已经往这目标迈进,希望林为洲站在国家利益上,既然台美朝这方向走,就该齐心对抗威胁国家安全唯一的敌人中共,大家可以将这目标调整成一致。

另外,立法院外交及国防委员会成员蔡适应指出,台美关系还是一步接一步的来,一些远大的目标放在那边,能否做得到,这不是一蹴可几的事情。

蔡适应还说,对一般民众来说,本来就希望台美关系能更进一步,他也期待台美关系越来越好;到目前为止,台湾因为美国的支持,安全能够获得保障。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受