北京军演狂射弹道飞弹 苏贞昌酸:别浪费纳税钱(图)


对于中共军队东部战区军演发射10枚弹道飞弹;中华民国行政院长苏贞昌今天指出,每枚飞弹都是用人民血汗钱做的,若能够把这些钱用来照顾人民,这是政府的责任,不必浪费人民纳税钱。资料照。
对于中共军队东部战区军演发射10枚弹道飞弹;中华民国行政院长苏贞昌今天指出,每枚飞弹都是用人民血汗钱做的,若能够把这些钱用来照顾人民,这是政府的责任,不必浪费人民纳税钱。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月25日讯】对于中共军队东部战区军演发射10枚弹道飞弹;中华民国行政院长苏贞昌今天指出,每枚飞弹都是用人民血汗钱做的,若能够把这些钱用来照顾人民,这是政府的责任,不必浪费人民纳税钱。对于驻日代表谢长廷等人被当地的媒体称为大使,苏贞昌表示,派驻代表所在的驻在国,越来越会将驻处的名称改为台湾,这符合了事实也是正向发展,“戏棚下站久就是你的”。

北京军演狂射弹道飞弹 苏贞昌酸:别浪费纳税钱

据《中央社》报导,立法院25日邀请苏贞昌、主计长朱泽民、财政部长苏建荣以及相关部会首长列席报告“中央政府严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别预算第2次追加预算案”编制经过并备质询。

会前苏贞昌被媒体问到,中共军队近日在东部战区军演,发射了10枚弹道飞弹,这是否威胁到台海关系。

苏贞昌回应说,每一枚飞弹都是人民血汗钱做的,其实若能把这些钱,用来照顾人民,应该是国家跟政府的责任;如果是用来威胁与破坏区域和平,更是不应该。

苏贞昌还说,无论敌人或对手,或者对于区域和平不尊重的国家,不管怎么骚扰台湾,政府与人民一定会坚决维护国家安全。

驻处名被改称台湾 苏贞昌:符合事实正向发展

谢长廷、驻德代表谢志伟被当地的媒体称为大使,外交关系上是否有升级趋势。

苏贞昌对此说,台湾因为防疫有成,在各方面的努力被国际肯定,就如台湾刚刚又连续2年被认为是最有创新能力的国家,跟世界强国并列第一;种种台湾的作为已越来越被世界肯定与看见。

苏贞昌还指出,无论有无正式邦交,驻在国的人民或者媒体甚至于政府,也越来越重视政府派驻之代表、大使或人员,不但越来越会使用“大使”此一称呼,也越来越会将驻处名称改为台湾,越来越符合了事实,这是正向发展,也是国人同胞努力成果。

苏贞昌更引用台语俗谚“戏棚下站久就是你的”说明,只要台湾稳定成长,继续在世界被看见跟被肯定,朋友会越来越多。

记者追问苏贞昌,日前外交部长吴钊燮受访时表示,目前不寻求和美国建交的关系;苏则说,台湾希望有越来越多的朋友,也希望能有越来越多的外交空间,只要条件跟时机适合,都会努力,希望有越来越多的邦交国,这是不变的方向,只要方向正确且脚步不停,目标就会达到。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受