传贵阳市委书记在飞机上 要求让其插队先起飞(图)



网传贵阳市委书记在飞机上,机长请求机场地面指挥让其插队先起飞。示意图(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images )

【看中国2020年9月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共官员特权滥用的现象几乎无处不在,近日网络传出贵阳市委书记在飞机上,要求机长请示地面指挥让其插队先起飞,但由于级别不够遭拒,事件引起网民热议。不过目前官方未回应相关消息。

推特账号“冷山时评”9月26日发推文说,贵阳市委书记在飞机上,机长请求机场地面指挥让其插队先起飞。地面拒绝,说让飞机插队起飞必须VIP客人在正部级以上。

公开资料显示,贵阳市委书记赵德明,1963年9月生,广西金秀人,早年在金融系统任职,2013年1月,出任广西壮族自治区贺州市委书记;2016年1月,出任广西壮族自治区党委常委、统战部部长;2018年4月,广西壮族自治区党委常委;同年5月任贵州省委常委、贵阳市委书记;2019年10月任贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记。

网友纷纷留言表示,“特权无处不在”、“飞机起飞都可以插队?今日大开眼界、做官的真有特权”。

也有网络评论说,“红色邪教都是特权,都是等级,飞机都是专机,机场都是专用机场,什么西苑机场,南苑机场,中央级,省部级,分的很细,平时上班路线都是中南海地铁专线通道,反正与老百姓是两个世界。”

 

 

近期中共一些官员的丑闻在网上意外曝光,但鲜有市级和正厅级以上的官员仅仅因舆情落马,更常见的景象是丑闻曝光,被删除,禁止讨论,线下维稳。

今年疫情期间,在武汉某医院治疗的湖北省市场监管局后勤服务中心筹备组副组长朱某某,大声呵斥一名女性医护人员,态度恶劣地要求其打扫卫生间。在医护人员表示,自己刚刚参加某一病床病人的抢救,而且晚上没有打扫卫生的人员,自己不负责这方面工作,正在沟通解决后,朱某某仍反复强调称“你不要解释、没有什么解释的!”“你不用说别的、你还要说什么?”

9月16日,湖南省岳阳县农业农村局副局长吴爱桃和丈夫、岳阳县教体局干部邓金春到县移动公司营业厅办理手机业务,与负责接待的该公司营业员何某发生口角,何某与邓金春对骂并摔东西。吴爱桃将桌上的电脑显示屏和手写板推倒在地。

9月23日,山东省威海乳山市委党史研究中心主任徐某伟打骂下属的视频被曝光,因对下属工作不满意而扇打辱骂下属,事发过程被拍成视频曝光,引起了网友热议。

不少网友表示,这位官大人霸气十足啊,下属工作没做好,严重的话完全可以降职处分啊,这可好二话不说,先上来问候一巴掌,被打的吕某某在一旁不敢出声唯唯诺诺,看来平时是没少挨打。

有评论称,中共官员作为特权阶层妄自尊大,滥用权势,横行霸道,骑在老百姓身上做威做福。中国著名政治异见人士、中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤曾在一篇文章中说,中共官员“为了实现其地位和权利欲,把眼睛朦起来,把心黑起来不择手段”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受