10月10日起 这两地个人取现20万、30万需预约(图)


从10月10日开始,大陆部分省市大额取款须预约。图为示意图。(图片来源:alswart/Adobe Stock )
从10月10日开始,大陆部分省市大额取款须预约。图为示意图。(图片来源:alswart/Adobe Stock )

【看中国2020年9月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)大陆现金严管时代来临,继7月份河北省限制大额现金提取后,从10月10日起,浙江省个人取款30万、深圳市个人取款20万需要提前预约

据中国金融新闻网报导,从2020年10月10日起,浙江省大额现金管理试点正式实施。大额现金管理金额取款起点为单位账户人民币50万元、个人账户人民币30万元的,需要至少提前一天通过各银行机构公布的预约方式和渠道进行预约方可办理。

另据中证网9月29日的消息,人民银行深圳市中心支行称,深圳市对公客户的大额现金管理金额起点为50万元,对私人客户的大额现金管理金额起点为20万元。

试点开始后,客户在办理管理金额起点(含)以上的大额现金取款业务时,应根据银行业金融机构的预约规则,用户需通过线上、电话,以及柜台等渠道,至少提前一天履行预约手续,并按预约时间前往预约的银行网点办理大额取款业务。

这是中共当局在河北省实施个人取款10万元登记之后,再次对民众取款实施限制。今年6月9日,中共央行发布的《关于开展大额现金管理试点的通知》显示,将在河北省、浙江省、深圳市开始实施大额现金管理试点,为期2年。7月份已经在河北省首先试行。

对于中共的提现规定,大陆绝大多数网民表达了不满,“现金越来越重要了,不然说没就没”。

有网友表示疑惑,“管那么多?存20万以上需不需要预约”、“我自己挣的钱,想存就存想取就取也不行吗”?

有网民表示,中共此举是为了控制资金,担心民众把钱取出来转到海外。

也有网民认为,大陆去年和今年发生了多处银行挤兑事件,当局这样做是害怕发生挤兑。

评论人士文小刚认为,现在美中关系紧张,大陆经济下滑,人民币资产贬值压力大增,中共此举主要是防止资金外流,大陆民众取出现金可以通过地下钱庄或购买外资银行的理财产品等方式将资金转移到海外。另外也有害怕发生挤兑的原因,因经济形势不稳,很多地方中小银行的贷款风险大增,只要有风吹草动就容易引发民众挤兑,造成金融危机,去年发生的几次挤兑将中共弄得措手不及非常狼狈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受