报告:美需加强信息战情报战 抗衡中共(图)

美国必须确保未来的军事优势

2020-10-05 05:42 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国国防部长艾斯珀
美国国防部长艾斯珀(Mark Esper)(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images) 

【看中国2020年10月5日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)10月4日,国家安全记者比尔.格茨(Bill Gertz)在《华盛顿时报》撰文,介绍美国国防科学委员会的一份新报告“美国军事优势的未来”,建议五角大楼需要加强信息战和情报战能力,以制衡对手中共和俄罗斯。并警告,中俄系统使用信息和情报武器,以期达到破坏民主制度和世界秩序的长期目标。

该报告说:“美国不会在这场大国竞争中袖手旁观。美国必须坚持持续采取必要的行动,以确保美国未来的全球参与和军事优势。”

报告建议,美国在“灰色地带”的作战能力包括更好的网络武器、信息战能力、经济和商业战工具以及新型的多领域军事系统。“研究结果强调使用超越传统的武器系统,以实现国防战略目标的创新方法和手段。”

几十年来,2017年美国的国防战略首次将中共与俄罗斯视为最重要的战略竞争对手。

该报告说,五角大楼和其他美国国家安全部队需要“在灰色地带更加积极进取,并将每一项行动都视为一种运动,以制衡对手。”

美国的对手正在寻求成为“在经济、军事和社会政治领域的主要全球大国,目的是削弱美国及其关键盟友在世界秩序中的地位。”

“与此同时,他们还利用军队来胁迫邻国,企图抵抗美国的军事优势,破坏国际行动自由。”报告还指出,“对手还通过破坏选举、恶意使用社交媒体以及在全球采用不公平的商业行为,在灰色地带挑战美国和盟国。”

具体建议

该报告批评美国当前在灰色地带的努力“脱节”,美国需要所有部门的连贯而持续的参与。五角大楼虽然在这个领域的较量中拥有权威、资源和经验,但需要与其他部门合作,调动所有国家力量有针对性的出击。

以下是具体建议:

一.在社交媒体和经济领域搜集针对性的情报,并在国家情报局长的领导下建立“国家战略参与情报中心”。

二.在网络战的前线,五角大楼必须扩大能力,并与其他政府活动一起有选择地使用它们。

三.灰色地带作战需建立“网络科技情报活动”,作为网络指挥部。

四.对于整个军队,建立“独特的多领域军事作战能力,以对抗对手的区域军事优势,并迫使其考虑行动的后果。”

五.建立一个联合信息战工程实验室,以在信息战中识别和阻止对手的恶性行为。

国防部副部长迈克尔.格里芬(Michael D.Griffin)是这项研究的授权人,他表示,报告显示美军需要的不仅仅是先进的装备。“国防部还必须考虑更广泛的新方法和手段,以胁迫潜在对手。”他说。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意