全球大围剿 阴干中共国(图)

2020-10-08 10:02 作者: 颜纯钩

手机版 正体 1个留言 打印 特大


2020年10月6日,四方会谈在东京举行,美国国务卿蓬佩奥、日本外交大臣茂木敏充、印度外长苏杰生、澳大利亚外交大臣佩恩到达开会现场。(图片来源:KIYOSHI OTA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月8日讯】最近美国皮尤研究中心做了一个大规模的民调,涉及十四个国家近一万五千人,调查主题集中在各国人民对中共的负面印象,结果足让中共闻之胆寒。

按对中共负面印象排名,日本86%,瑞典85%,澳洲81%,丹麦75%,韩国75%,英国74%,美国73%,加拿大73%,荷兰73%,德国71%,比利时71%,法国70%,西班牙63%,意大利62%。

以上数字有几点值得注意:一是十四个国家都是当今世界上最先进最富有的民主国家;二是对中共的负面印象全部超过百分之六十;三是亚洲的日本居然排名第一,韩国排名第五。

中共遭人白眼,主要当然是独裁体制不得人心。这十四个国家都是历史悠久的民主国家,人民的民主思想根深蒂固,他们不会容忍中共对内迫害中国人,实行宗教和文化灭绝,对外与其他独裁国家连成一气,充当领头羊,企图左右世界潮流。

此外,民主国家的人民,最注重的是国与国之间的平等互利,不是腰间有一点钱就声大夹恶,四处霸凌,中共的恶狼外交更惹人反感。

最后,这次武汉疫症给全世界带来巨大灾难,中共非但不反省,更卸膊甩锅,把英美两国的政府首脑都害惨了。现在病毒来源未搞清楚,各国索偿呼声高唱入云,这个苦果,早晚中共还要吞下去。

综上所述,中共作恶多端,被爱好和平和正义的各国人民齐声谴责,这是罪有应得。

看到这些数字,便明白中共为什么要实行内循环了,外部环境如此恶劣,几乎全世界最先进的民主国家都看你不顺眼,你又如何开展外贸?民主国家的民意,就是国家大政方针的总方向,没有一个政府敢于违背人民的意志。在人民讨厌中共的集体意志之下,任何政府敢与中共眉来眼去,都会被自己国内的人民推翻。这就德法等欧洲国家近来要向中共摆脸色的根本原因。

自去年以来,美国先与中共翻脸,习近平还不知死活,继续在国际外交场合横行,如此佮恰给美国政府,给蓬佩奥们提供了一个绝佳的机会,让他们在极短时间内说服几乎所有西方国家。就在几个月之内,先是日本澳洲和印度,继而是英国加拿大瑞典丹麦,近来连德法等欧洲强国也态度大变。

蓬佩奥此次到日本,与日本、澳洲、印度策划成立亚洲“小北约”,这四国只是发起国家而已,事成之后,亚洲其他国家如韩国、越南、泰国、印尼、菲律宾等,也势必要加入以保障自身的安全。如此,中共只剩下一个穷得叮当响要靠救济过日的朝鲜来往,一对难兄难弟,互相取暖。

现在可以看清楚了,美国的对华政策,是要联合世界各国,形成一个巨大的包围网,把中共包抄在自己国土之内,让他自己慢慢阴干。

这样做的好处是不必动武,但中共对外的联络几乎中断,经济上外贸死火,科技上来源涸竭,外交上举目无亲,这样不须多长时间,外部的包围圈形成,就让中共自己去面对内部的诸多难题。中共内部社会矛盾丛生,楼巿股巿高铁都有财政危机,基层政府就快成无米之炊,就业形势恶劣,大量退休人员财政负担势将掏空国库,如此等等,定时炸弹随时爆破。

美国已将军事力量重点放在亚洲,英国、澳洲、加拿大的舰队都已经或即将在南海游弋,美国又大量向台湾、日本、韩国和印度提供新式武器,这样的态势,逼使中共在军事上不敢轻举妄动,只能眼睁睁看着自己在南海和台海都裹足。打又不敢打,和又和不得,中共的日子会越来越难过,直至内部出大问题,自我瓦解。

因为国安法和武汉疫症的双重打击,香港人的反共抗争目前处于低潮,我们大可不必太悲观,只要看看世界上最强大的十四个民主国家都和我们站在一起,我们就更可以对未来充满信心。

单靠香港人,当然不可能战胜中共,香港人与世界各国人民站在一起,成为反共阵营的一员,有这样的力量,没有什么不能战胜的,只是时间和形式的问题。

世局变化有快有慢,有大有小,慢是为快做准备,小是为大作积累,今年以来,世局变化之大之快,都令我们难以料想,世界剿共之局已成,离总清算不远了。

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受