荷兰发现世界首例二次感染武汉肺炎死亡病例(图)

2020-10-14 19:17 作者: 郑清

手机版 正体 1个留言 打印 特大

武汉肺炎 荷兰 第二次
医生在ICU照顾武汉肺炎重症患者(图片来源:LUIS ACOSTA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月14日讯】(看中国记者郑清编译报导)据荷兰NOS(荷兰国家广播电视)10月13日报导,一名89岁的荷兰老人在第二次感染武汉肺炎病毒后不久就去世了,这是世界上首例二次感染武汉肺炎死亡病例。这位老人有潜在的疾病,她患有Waldenstrom病,这是一种罕见的骨髓癌,她的免疫系统也受到影响。

该患者今年已向荷兰南部的一家医院的急诊科注册,她发烧、咳嗽剧烈,经过武汉肺炎病毒检测呈阳性。5天后,她的症状消失了,可以出院,只是感到疲惫。

两个月后,她开始了新的化疗过程。

两天之后,患者再次发烧,开始咳嗽,呼吸急促。她重新入住医院,再次检测为武汉肺炎病毒阳性;但该患者血液中的抗病毒抗体,两次检测均为阴性。

入院第8天,她的病情急剧恶化,两周后死亡

在全球范围内,已知有23例武汉肺炎再感染病例,第一例关于一名香港的33岁男子。在大多数情况下,再感染的程度不如第一次感染的严重。

这位荷兰老人和美国内华达州的一名25岁美国人,第二次感染更为严重。不过,这位美国人幸免于难。

先前在香港、比利时、荷兰和厄瓜多尔都发现了再度感染的病例。

两人在初次感染后的两个月内,再次感染。其他大多数已知的再感染病例,需要更长的时间才能发生。

尚不清楚这对于增强对该病毒的抵抗力意味着什么。

根据多项研究,初次感染后产生的抗体似乎很快消失。

目前,尚不清楚先天免疫系统在感染中发展到到什么程度,可以产生抗体以防止再次感染,以及这些抗体的生命力如何。

《柳叶刀》杂志今天发表了一篇文章,对一名美国人在一个半月内两次被武汉肺炎感染的情况进行了分析和研究。据该杂志称,现在全世界已研究分析并描述了5例再感染病例,其中包括荷兰的一例。

据教授兼首席研究员马克・潘多里(Mark Pandori)的说法,关于病毒和免疫系统反应的许多事情仍然未知。潘多里在杂志上说:“但是,这表明以前的感染并不一定能预防将来的感染。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受