巧合?四川废井冒白烟 随后发生4.6地震(图)


四川绵阳游仙区魏城镇一口废弃的老水井,半个月前突然“发烧”冒烟,水温高达70多度。
四川绵阳游仙区魏城镇一口废弃的老水井,半个月前突然“发烧”冒白烟,水温高达70多度。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年10月22日讯】四川绵阳游仙区魏城镇一口废弃多年的水井日前突冒阵阵白烟,水温更高达摄氏70多度,让许多中国民众猜测与“地震前兆”有关,但中国专家却称这只是水泵漏电导致。然而,21日中午传来四川发生规模4.6地震,震央刚好在四川绵阳,引发民间热议。

中国地震台网公告,10月21日中午12时4分,在四川绵阳市北川县发生4.6级地震,震源深度17公里,震中位于北纬31.84度,东经104.17度,属于浅层中强震。

消息传出后,许多网友纷纷在微博留言,“成都震撼强烈”、“刚躺到宿舍床上就感觉到了”、“成都震感强烈骨折躺在沙发上耍手机差点想杵着我的拐杖跑了”。

值得一提的是,日前四川绵阳有一废弃老井水,水温突然飙高到摄氏70度,将井水抽出后还冒出阵阵白烟,当时许多人表示,四川之前也有过“河水变热”现象,在那之后便发生了地震,认为此次井水变热或是地震前兆。对于民间猜测,当时有专家表示,井水变热是因水泵漏电或发热管道经过导致。

尽管专家称井水变热是因漏电等因素,但21日四川绵阳发生地震,让中国网友不禁纷纷表示,“谁信砖头家谁傻。你也可以是砖家”、“漏电就是扯淡,一开始都排除了”、“估计那几个专家要被叫去喝茶了”、“我也第一时间想到这个问题”。

根据中国地震台网速报显示,四川绵阳游仙区此次发生地震,震中周边200公里内近5年相继发生3级以上地震共127次,最大地震是2017年8月8日在四川阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震(距离本次震中155公里)。

而今年“十一”的8天假期中,国内共发生3级以上地震12次,其中四川占2次。此外,10月9日下午,四川都江堰再发生4.1级地震。

四川省绵阳市位于四川盆地西北部,全境皆山,分属岷山和龙门山脉。北川是汶川大地震中受灾最严重的区域之一。该县面积3083平方公里,下辖8镇15乡,2014年人口24万,2014年GDP达37亿元人民币。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受