川普媒体战 白宫指责CBS不是真记者(图)


美国总统川普。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
美国总统川普。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)2020美国总统大选中,川普总统不仅在和民主党及乔.拜登进行选战,还在和媒体进行选战。最近,白宫指责哥伦比亚广播公司(CBS)的记者不是真记者,更像是个观点通讯员。川普总统也准备把CBS对他的采访原汁原味地提前放出来,以便观众可以和CBS剪辑过的节目对照。

CBS的“60分钟”节目已经分别采访了川普总统和民主党总统候选人乔.拜登(Joe Biden),剪辑后的节目会在周日(10月25日)播出,也就是22日最后一场总统辩论的三天后,离11月3日大选日不到10天的时间里。

现在可以看到CBS有对两个采访节目的各1分钟预告片花。

在CBS记者莱斯利.斯塔尔(Lesley Stahl)采访川普总统的节目片花里,斯塔尔问川普最优先的国内事务是什么?川普回答说:“我告诉你,在发生的事情——我们创造了美国历史上最伟大的经济,然后另一件事进来了……”

川普的话还没说完,斯塔尔就带着嘲弄的微笑和语气打断川普并指责川普说:“你知道那不是真的。”

川普回应道:“这是完全正确的。”

斯塔尔再次打断川普说:“不对。”

川普继续平静地回应说:“实际上几乎每个数字都是最好的。我们有历史上最好的经济。正在发生的事情是,……”

然后斯塔尔再次打断川普的讲话,继续追问川普的最优先的国内事务是什么?

川普回答说:“最优先事务是恢复正常,回到我们原来的状态,让经济飞涨、伟大,有工作,每个人都高兴。”

接着,斯塔尔问川普,美国的最大的对手是谁?川普回答说,是中国(中共)。然后川普也解释了他这么认为是因为中国(中共)本应该把武汉肺炎瘟疫控制住,不应该把大瘟疫传播到全世界。

周四早些时候,川普总统发推文表示,他很快就会把斯塔尔对他的采访不加剪辑的全部公布出去,让大家看斯塔尔不停地打断他,对他发怒的真实情况,川普要大家看到他对斯塔尔提问的完整回答,以防止斯塔尔和CBS对他的话乱剪辑或断章取义。

几个小时后,川普在脸书上发布了这个采访的原汁原味的视频。川普说,这位CBS记者是带偏见的、带仇恨的,以及粗鲁无礼的。川普还加了一句说,他今晚和拜登进行辩论时的主持人、NBC的克里斯汀·韦尔克(Kristen Welker)还要糟糕得很。

白宫幕僚长马克.梅多斯(Mark Meadows)也在早些时候指责斯塔尔不像一位真正的记者(real reporter),而更像是个“观点通讯员”(opinion journalist)。

在CBS记者诺拉.奥多内尔(Norah O'Donnell)采访拜登的1分钟片花里,没有从奥多内尔的提问开始,拜登就像在发表演讲一样在说自己的话,有时还会看镜头说话,奥多内尔安安静静地听拜登把话讲出来,还不时的给拜登提一下词儿。

拜登说,他若当选,他会成立一个宪法学者委员会,研究高院改革的可能性。拜登没有表达自己是否要增加高院大法官人数的立场,而是把这个事称为是个“活球”(live ball)。“活球”就是CBS记者奥多内尔给拜登递过去一个词。

拜登说,他要做的最后一件事才是“把最高法院变成一个政治足球场”。

周三(21日)晚些时候,川普发推文说,他不仅在和拜登竞选,还在和腐败媒体、大型科技巨头和华盛顿沼泽在竞争。

川普表示,现在到时候了,在11月3日让乔.拜登惨败,给那些富裕的左派伪君子传达个信息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受