“怎么花钱”决定了你是什么命 太准了(组图)


假如给你1000万,你第一反应会怎样花这笔钱?
假如给你1000万,你第一反应会怎样花这笔钱?(图片来源:Adobe stock)

每个人的生活环境不同塑造了不同的性格和生活理念,而一个人花钱的方式,就体现了你的人生态度,就决定了你是什么命!

有这样一道测试题:假如给你1000万,你第一反应会怎样花这笔钱?

A、逐步改善生活,保持往常平淡的日子。

B、疯狂购物,购买那些自己以前买不起的各种东西。

C、立刻筹划人生大计,干那些以前想干不能干的大事。

A

你很珍惜自己的每一分血汗钱,认为每一分钱都应该积累,喜欢精打细算过日子,有计划的花钱,追求稳定。

你喜欢按部就班的生活,追求稳定的生活方式,是省钱的一把好手。

但是,凡事均不可过头,如果你总是把钱揣在手里,一味的为了省而省,反倒会有些得不偿失,会让你过得越来越累。也许你的存款会越来越多,但那些就像盲肠一样,多余但是没用。

过日子,崇尚节俭没错,但如果只看到当下的得失,就有点目光短浅了。

省钱可以,但无需咬牙省,更不要只对他人慷慨,却对自己苛待。

省钱不是错,有计划的花钱更是不错,但也绝不是死守着不花钱。

别让自己在省钱的路上,越走越累。偶尔也要学会享受当下!

B

你是一个乐天派,相比沉重的生活压力,你更喜欢享受当下。

你不爱去计较什么,随性的性格使你花钱没有计划性,看到喜欢的东西往往手起刀落。

生活确实应该享受,但如果你不顾自己的实际情况,总是买一些不必要的东西,这种透支未来生活的“享受”,也许会让你当下过得很好,但却是在一点点掏空你,反而会让你越过越焦虑。

如果花着明年都挣不来的钱,圆今天的荒唐物质梦,这就会成为一碗毒鸡汤。

有个小姐妹,就特别相信一句话:

“女人一定要舍得为自己花钱”,逛街看到想买的衣服,就买了,不管有没有支付能力,钱不够了,跟丈夫要,向朋友借,还有一些信用卡。

她丈夫没少跟她生气,她却总觉得丈夫不爱她了。连这点钱都不舍得给我花,你不爱我了!

前些日子朋友圈晒年账单的时候,她的账单超出自己工资的2倍。

她丈夫跟她大吵一架。辛辛苦苦挣了一年的钱,你败得这么快,还打不打算过了?

大手大脚的花钱不可怕,可怕的是超出自己购买能力的花钱,只遵从内心的原始欲望,却忽略实际的情况,就有些不太明智了。

如果你想要改善,可以学着在花钱之前做计划。

大手大脚的花钱不可怕,可怕的是超出自己购买能力的花钱,只遵从内心的原始欲望,却忽略实际的情况,就有些不太明智了。
大手大脚的花钱不可怕,可怕的是超出自己购买能力的花钱,只遵从内心的原始欲望,却忽略实际的情况,就有些不太明智了。(图片来源:Adobe stock)

C

你算是一个聪明的花钱者,花钱之前会有自己的计划,也会考虑实际情况,具有投资的远瞻性,敢拚敢闯不服输,从长远看是很好的方式。

有投资的远瞻性很好,但千万不要一意孤行。

如果只是为了挑战曾经不敢做的事,却忘记考量付出与回报率,那你的花钱方式也是得不偿失。

花钱其实比挣钱要难,因为一个人花钱的方式,就代表着她的生活层次。它与钱多钱少无关,而是一种把钱花在刀刃上的智慧。

就像我的一位同事,其实她家也只是平常家庭,但她却能把日子经营得有声有色。

同样的价钱,她宁愿只买一套舒适的床单,也不会为了图便宜,买那种只花一半价钱,还“买一送一”的劣质品,因为躺上去,不舒适的是自己。

同时,她也会在家庭和自己之间,作出一个很好的平衡,细心操持家人的吃穿用度时,也从不会委屈自己。

办了健身卡,报了培训班,努力提升自己,过好自己的小日子。

会花钱的女人过得更幸福。聪明的花钱方式,会拓宽你的视野,提升你的格局,让你的生活多彩。

你怎么花钱,你就什么命。你平时都是怎样花钱的呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受