阻碍成功的12条想法(图)


成功 勇气 信心 挫折
想要成功,就先从告别这12条想法开始。(图片来源:Adobe Stock)

我们的想法塑造了我们的人生,我们所采取的每一个行动,皆是根据自我的想法,因此,若无法先改变想法,我们的人生就不会有任何改变。

以下是12条阻碍人们迈向成功的有害想法:

1、喜欢跟别人比较

永远都会有比你更优秀的人,一旦你陷入了比较的迷思里,你永远不会得胜,因为一山永远比一山高。人们最大的敌人通常是自己和时间,克服不了自己的坏习惯与态度,却又浪费了太多时间,没有好好努力。

2、不相信其他人

有些人不相信其他人,更甚者,不相信自己。不相信自己会成功,不相信自己有足够的能力,不相信自己可以达成目标……正是这些不相信,阻碍了自己的成功。

3、太过在意别人的想法

许多人都常犯这个错误,那就是太担心别人对自己的看法,一旦你陷入了这个陷阱里,你就会活在别人的世界里,而不是自己想要过的世界。

太过在意别人的想法,通常会阻碍我们做出正确的事情,它让我们裹足不前,却又无法好好做自己。

4、没有克服问题的勇气

问题之所以无法克服,通常来自于自己的不足,能力不足、经验不足,所以不是问题大,而是我们还不够强大,还不够强大到足以克服问题。

5、以为自己可以掌控一切

许多人有个坏毛病,那就是想掌控周遭的一切,但实情是,很多事情我们无法掌控,我们唯一能好好掌控的,就是自己的想法与行动。

6、没有足够的信心

裹足不前,不是因为事情难以做到,我们才失去信心;而是因为我们失去信心,有些事情才显得难以做到。

有些事情要成功,你必须先相信自己,当你相信了,才会想办法达成。

7、太多负面想法

当你的想法都是负面想法时,你的正向力就会受到影响。我们应该多往好的一面看,正向态度是一种选择,而要成功则有赖于我们的想法。

8、对过去耿耿于怀

有种东西你绝对无法改变,那就是过去,因此,拘泥于过去一点用也没有,我们唯一能把握住的只有现在。

无论你犯了什么错、有过什么样的失败,都已无法改变,我们唯一能创造改变的时刻,就是此刻。

9、被挫折击倒

任何的挫折都是为了使我们更聪明、更强大,因此,不要被任何挫折给击倒,要让挫折使我们成为一个更好的人。

10、给自己一点时间思考

也许你认为没好好把握住机会很不应该,错误则是一种失败,如果你这样认为,不妨停下脚步好好思考一番,你一定可以从中学到一些经验,而那些你学到的,就是最宝贵的。

任何失败都是一种教训,只有从中学习,我们下次才不会再犯。

11、太过在意自己没有的

人们总是太容易不满意自己、不满足现况,我们在乎自己不够好、不够漂亮,我们在乎别人拥有我们没有的东西,一旦我们陷入这种想法,就容易产生负面思考。

如果你这么想,不妨想想,这世界上有很多人无法拥有你现在拥有的东西。

12、常感到失落,找不到自我

也许你曾经陷入一种困惑,那就是不知道自己想做什么、喜欢做什么、能做什么。人们多少都曾经这样过,但这能够帮助我们找到自己真正想要的。

上述这些想法,常常阻碍着人们迈向成功,不是环境阻碍了我们,而是我们阻碍了自己,想成功,就先从告别这12条想法开始。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受