北京不惜血本对日本推千人计划(图)


北京不惜血本对日本推千人计划
日本防卫大学校。(图片来源:公有领域/维基百科)

【看中国2020年11月15日讯】(看中国记者慎岩综合报导)日本首相菅义伟拒绝“日本学术会议”的推荐人选一事,使人们关注到“日本学术会议”与中共“千人计划”的关系,由此使人们开始关注“千人计划”在日本的推行状况。结果人们发现:北京对日本在不惜血本地推动“千人计划”。

据日媒调查发现,“日本学术会议”所属的学者中有多人参加了这个项目。因而媒体认为,在这种情况下,日本的科学技术被中共偷窃的可能性极高。日本的“周刊新潮”刊物通过了解到的中国相关教育机构的论文等信息而查找到了参加该计划的日本研究者。

据报导,该刊记者曾经在今年7月试图与日本学术会议成员、微型纳米机器人以及生物模拟机器人的权威、名城大学的福田敏男教授进行联系,但都没有任何回音。在这种相关学者们都处于噤声状态的情况下,只有一个物理学名誉教授接受了采访。

据报导,那位教授承认自己目前在北京航空航天大学教授软凝聚态物质物理学。他说自己早在9年前被邀请到北京理论物理学研究所授课时,有一个他认识的中国教师就私下邀他参加千人计划。就在那个教授将自己论文的一览表交给对方时,实际上他就已经接受了中共当局的聘请了。

他还说,虽然自己已经从大学退休了,只不过还挂著名誉教授的头衔而已。令他想不到的是,在应聘后的待遇比在日本的大学就职时还要高一些。职衔也和退休前一样,而且平时可以根据自己的情况不给学生上课也行。在日本的大学可以得到的科研经费在中国也可以照样都拿到。

当然,申请科研经费需要填写表格,虽然他不懂中文,但学校有一个副教授会专门来为他填写。而在日本的大学,为了能拿到科研经费,大家都会竭尽全力去争取。而在中国,他可以不用去管那些申请所需要的繁杂手续,只要一门心思搞自己的学问就可以了。所以他觉得自己简直身处乐园。

由于这个教授以前任职过日本防卫大学,而该大学的研究课题主要以军事研究为主,因此记者问他是否担心自己的研究成果会被滥用。他竟然不以为然地认为不会有这样的问题。显然,他以为自己只是按照自己的兴趣在自由地开展研究而已。殊不知中共当局正是通过这种方式而利用了他的研究成果,从而用于对外的军事扩张领域。

另外据“新闻周刊”报导,中共在花大力网罗日本的人才。据统计,自2018年以来,他们已经从日本征募了千人以上的科学工作者去中国参与千人计划。他们的许多研究成果非常可能被用于军事领域。而这些人才的流失对于日本来说也是一个极大的损失。因为日本政府包括科学研究资金等的前期投资,等于是为中共作了嫁衣裳。而日本本身的科学研究无形中就被延误了进程,从而会在一定程度上造成日本国力的衰退。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意