山东“辱母杀人案”当事人于欢出狱引关注(图)


山东聊城“辱母杀人案”当事人于欢18日出狱(图片来源:微博)
山东聊城“辱母杀人案”当事人于欢18日出狱(图片来源:微博)

【看中国2020年11月20日讯】(看中国记者文俪综合报导)近日,曾造成强烈轰动的山东聊城辱母杀人案”当事人于欢出狱。于欢代理律师殷清利及于欢家人接受陆媒采访时表示,于欢已获减刑、提前出狱回家。

综合陆媒报导,山东聊城“辱母杀人案”当事人于欢于18日上午11点出狱,出狱后的他在接受媒体采访时表示:“只求妈妈不要怪我,代价太大了。”于欢出狱当天理了发,洗了澡,表示要从新开始新的生活。

于欢提到当时被判无期的时候心如死灰,后改判到五年,是个巨大改变。他感谢舆论的关注、感谢律师,“如果没有你们,我今天也不会坐在这里。”并感谢村里的老乡们在他一审的时候写联名信证明他是无辜的。

事件回顾,2016年4月14日晚,因无力偿还高利贷,于欢和母亲苏银霞被11名催债者限制人身自由,并遭到催债人的辱骂、扇耳光、用鞋子捂嘴等手段进行凌辱。其中一名叫杜志浩的催债者则更是当着于欢的面,对其母亲用极其下流的手段进行侮辱。包括将烟灰弹在苏银霞的胸口,甚至脱下裤子污辱苏银霞。再加之警方到场不作为,绝望之中,为了保护母亲,于欢拿起水果刀捅伤杜志浩、严建军、程学贺、郭彦刚等4人。次日,杜志浩因失血过多死亡。

2017年2月17日聊城中院以故意伤害罪一审判于欢无期徒刑,当时案件引发社会强烈关注。

此案在网络上引起上亿人次的关注和讨论,当时在某门户网站上的相关新闻话题串下,评论超过200多万条,加上其他各大网站以及微博、微信、新闻客户端上的评论,初步统计已超过亿条,创造了中文使用地区拥有互联网以来的参与纪录。舆论一边倒的为于欢喊冤。迫于舆论压力,中共最高检察院派员赴山东阅卷审查。

2017年6月23日,山东高院判定于欢属于防卫过当,并改判为有期徒刑5年。于欢于2020年11月18日获减刑提前出狱。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受