为金与正继承基础 他拥实权中的实权?(图)


领导人金正恩的胞妹金与正
朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正(图片来源: JORGE SILVA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月4日讯】据悉,10月10日,朝鲜劳动党组织指导部的第一副部长赵龙源被赋予了军衔。原先仅担任党工作的他,竟然成为部队的将领,使得他能够在部队内部行使影响力。有人认为这是为了辅佐领导人金正恩的胞妹金与正来了解整个部队工作情况。

1日,朝鲜内部消息人士向DailyNK透露,在建党纪念日前的10月8日,赵龙源被授予了朝鲜人民军上将(三星将军)的军衔。但并没有发表常任委员会的政令,仅在内部授予了军事称号。

消息人士称,给予没有从军经验的人员,而且是给一个党组织部的人授予军衔,这是很罕见的事。

消息人士分析了他的背景认为,之所以会给他赋予管理部队的权力,主要是为了能更好地辅佐领导人金正恩的胞妹金与正

由于金与正缺少部队的常识及作战、战术和训练等专门知识,实在很难直接干涉部队的工作。因此,赋予亲信赵龙源权力,可以替金与正来了解整个部队工作情况。亦即金与正能够通过赵龙源,而间接了解与指导部队的工作,并向国务委员长金正恩直接报告,以进一步加固权力继承基础。

消息人士称,朝鲜当局为了应对所有突如其来的事件,并保障以金与正同志为核心的党中央体制,以打好继承主体革命的各种基础工作。将可能会一直重用他,直至完成白头血统继承工作。

由此可知,赵龙源是一个金正恩与金与正都极为信任的人物。据消息人士的说法,金正恩与金与正皆评价说赵龙源是党内最值得信任的工作人员,他是经过彻底考验的“自己人”。

通过此安排,赵龙源成了不只可在党内,在部队内部亦能行使影响力的实权人物。事实上,这只是衬托金与正权力的一个工具,不过超龙源确实已成为朝鲜实权人物中的实权人物。

消息人士表示,赵龙源有了军衔之后,就能够随时掌控部队组织,甚至只要他觉得有必要,就可以向部队下达党的方针,同时也可以进行部队干部的人事工作。

据称,在部队政治组织内,有向赵龙源直接进行报告政治工作和党生活指导工作情形的专用线。也就是保持以往通过部队政治部下层组织部的指导员(中校)向上级逐步(团→旅→师→军团)进行报告,并经由总政治局组织部最后提交至中央组织指导部的报告体系。而新构建的军级组织部直属指导员(上校),可由他直接向赵龙源进行报告的内部线路。

据了解,从党中央工作人员之中,挑选出未满40岁的30多位人员来担任记录及管理,且报告部队内部所有政治工作的直属指导员。他们依据上头所指示的或党组织指导部的要求,在现场进行编写具体的报告上交。

消息人士说,先前党中央仅能依靠总政治局组织部来了解部队政治工作或事件事故等,但现今可以直接通过专门指导员进行了解,以及指导部队内部所有情况。

在原则上,朝鲜军官必须上交市民证或公民证,只可使用军官身份证。但赵龙源却拥有平壤市民证和军官身份证两种。

消息人士指称,拥有市民证与军官身份证两个证件,这说明他具有双重社会成分。对此,部队军官们认为军人怎么能够有其他身份呢?

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受