西人夫妇在家中发现价值数百万乾隆花瓶(图)



花瓶(示意图/非本文图片/图片来源:维基百科)

【看中国2020年12月5日讯】据《每日邮报》12月2日报道,英国一对夫妇在家中桌子下发现了一只稀有的中国古董花瓶,价值高达70万英镑(约合人民币616万元)。

然而,由于花瓶被严重损毁,其价值大幅下跌,可能只卖1.5万英镑(约合人民币13万元)。一位专家在莱斯特郡对一系列古董进行评估时,发现了这只罕见的蓝白灯笼花瓶。它的历史可以追溯到1735年至1799年乾隆皇帝统治时期。

拍卖师查尔斯汉森(Charles Hanson)表示,如果花瓶保存完好,在拍卖会上可以卖到60万至70万英镑。但由于这只花瓶很多裂缝,还进行了修补,所以它的售价更有可能在1.5万至2.5万英镑之间。

据悉,这只花瓶是在20世纪50年代的一次狩猎聚会上被意外打碎的。它将于下周一在德比郡的Etwall举行的Hansons Fine Art拍卖会上被拍卖。汉森说:“它的历史可以追溯到乾隆时期,大约在1735-99年,它非常稀有,极有可能成为人们追捧的对象。它正在客厅的一张桌子下面慢慢地凋萎,还好我在莱斯特郡评估一系列古董时发现了它。如果它保存完好,拍卖估价应该在60万到70万英镑之间。这只花瓶可能是在乾隆早期,也就是大约1740年,在唐英的指导下,在官窑中制造的,这使得它有将近300年的历史。”

“花瓶上的山景鹿图不禁让人想起了大约1632-1717年王辉的作品。2004年,一对类似的花瓶在美国明尼阿波利斯艺术展出。虽然我们发现的花瓶已经破碎,又被粘在一起了,但由于釉下蓝和铜红颜料的微妙组合,它仍然是独一无二的,同时展示了画家和窑工的精湛技艺。”

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受