金融圈强震 1个月9人出事 重庆证监局原局长被查(图)


金融系统不断有重要官员落马,示意图
金融系统不断有重要官员落马,示意图(图片来源: Adobe stock图Adobe Stock)

【看中国2020年12月5日讯】习近平当局不断清洗金融界,又有金融系统重要官员“落马”。中共重庆证监局原党委书记、局长毛毕华昨天(4日)被通报受查。

12月4日晚间,中共中央纪委国家监委网站消息称,中国证券监督管理委员会重庆监管局原党委书记、局长毛毕华“涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查”。

公开资料显示,毛毕华,1968年5月生,江西广丰人,1996年7月起就在中国证券监督管理委员会(中国证监会)工作,历任证监会发行监管部主任副处长、证监会稽查局(稽查一局)副处级干部、处长、证监会四川监管局党委委员、局长助理(正处级)、中国证监会稽查局副局长,稽查总队党委委员、副总队长兼稽查局副局长,稽查总队党委副书记、总队长;

2015年9月至2020年11月,任中国证监会重庆监管局党委书记、局长,直至落马。

据陆媒盘点,除了毛毕华,11月以来至少还有8名金融官员“出事”。当中包括银保监局官员,以及银行董事长、行长、副行长等。

1、12月3日消息,中国银保监会辽宁监管局二级巡视员刘文义主动投案接受审查调查。

2、12月1日消息,龙江银行股份有限公司原党委副书记、行长关喜华被开除党籍,立案审查。

3、11月24日消息,吉林银行原党委书记、董事长张宝祥被开除党籍和公职,立案审查调查。

4、11月24日消息,长安银行股份有限公司党委书记、董事长赵永军接受审查调查。

5、11月20日消息,交通银行河北省分行原党委委员、副行长马骁被“双开”,立案审查调查。

6、11月13日消息,安徽农村信用社联合社原党委书记、理事长陈鹏被开除党籍和公职。并立案审查调查。

7、11月10日消息,湖北银行党委委员、副行长文耀清接受纪律审查和监察调查。

8、11月2日消息,浦发银行原副行长穆矢接受纪律审查和监察调查。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受